Консультации / Неврология

Ребенок 2 2 не говорит не выполняет просьбы

Ребенок 2 2 не говорит не выполняет просьбы Здравствуйте. У меня такая ситуация ребенок девочка 2,2 года не разговаривает и не отзывается на имя. Из всех слов говорит только "ава-это алло", "апа-это пока", "кися". Так же говорит на своем ама,апа,аба,тись,ая и говорит мама и папа только не осознанно. Если что-то хочет ведет за руку и салат как бы рукой показывая на предмет что она хочет. Указательного жеста нет и так же зрительного контакта как такого нет. С детьми на контакт идёт. Гиперактивная постоянно в движении. Не могу с ней ничем заняться она вообще не сидит на месте. Не знает где находятся ушки,глазки. Не понимает просьбы если просишь ее что-либо принести. Со слухом вроде все нормально потому что слышит музыку или рекламу из другой комнаты. Очень любит смотреть мультики,слушать музыку и смотреть рекламу . Почитала про аутизм и практически все симптомы совпадают. Были у невролога он сказал что данная болезнь проявляется от 3 до 5 лет и прописали нам глицин актив и киндинорм. Подскажите пожалуйста что делать и как действовать дальше? Так же была затяжная желтушка почти 3 месяца.
Добрый день! Необходима очная консультация детского психиатра, так как описываемые Вами нарушения находятся в нашей компетенции. Вы, действительно, описываете выраженные эмоционально-волевые нарушения, но во что они "выйдут" нельзя однозначно спрогнозировать даже в рамках очного приема. Нужен контроль в динамике и аккуратно подобранная обоснованная терапия. Будем рады помочь! С уважением, Зайцев И.Д.
Консультация врача невролога на тему «Ребенок 2 2 не говорит не выполняет просьбы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им С.М.Кирова
Место работы
Психоневрологический центр Д.Е. Зайцева
Сайт
Подробности

Детский психиатр, врач функциональной диагностики (ЭЭГ).

Неоднократный участник международных конференций, проводимых под эгидой ILAE (международная противоэпилептическая лига). 

Сфера профессиональных интересов: СДВГ, тики, синдром Туретта, эпилепсия, психические расстройства при эпилепсии, аутизм, расстройства аутистического спектра, задержка психоречевого развития.

Телефон для записи: +7-812-764-27-10. 

Задать вопрос