Консультации / Неврология

Ребенок 2 2 не говорит не выполняет просьбы

Ребенок 2 2 не говорит не выполняет просьбы Здравствуйте. У меня такая ситуация ребенок девочка 2,2 года не разговаривает и не отзывается на имя. Из всех слов говорит только "ава-это алло", "апа-это пока", "кися". Так же говорит на своем ама,апа,аба,тись,ая и говорит мама и папа только не осознанно. Если что-то хочет ведет за руку и салат как бы рукой показывая на предмет что она хочет. Указательного жеста нет и так же зрительного контакта как такого нет. С детьми на контакт идёт. Гиперактивная постоянно в движении. Не могу с ней ничем заняться она вообще не сидит на месте. Не знает где находятся ушки,глазки. Не понимает просьбы если просишь ее что-либо принести. Со слухом вроде все нормально потому что слышит музыку или рекламу из другой комнаты. Очень любит смотреть мультики,слушать музыку и смотреть рекламу . Почитала про аутизм и практически все симптомы совпадают. Были у невролога он сказал что данная болезнь проявляется от 3 до 5 лет и прописали нам глицин актив и киндинорм. Подскажите пожалуйста что делать и как действовать дальше? Так же была затяжная желтушка почти 3 месяца.
Добрый день! Необходима очная консультация детского психиатра, так как описываемые Вами нарушения находятся в нашей компетенции. Вы, действительно, описываете выраженные эмоционально-волевые нарушения, но во что они "выйдут" нельзя однозначно спрогнозировать даже в рамках очного приема. Нужен контроль в динамике и аккуратно подобранная обоснованная терапия. Будем рады помочь! С уважением, Зайцев И.Д.
Консультация врача невролога на тему «Ребенок 2 2 не говорит не выполняет просьбы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 апреля 2019
О консультанте
Сайт
Подробности

Детский психиатр, врач функциональной диагностики (ЭЭГ). Кандидат медицинских наук.

Телефон для записи: +7-812-764-27-10. 

Задать вопрос