Консультации / Репродуктология

Консультация

Здравствуйте. Мне 31 год. Помогите мне, пожалуйста! Я в полном отчаянии и не знаю куда уже обратиться! У меня такая проблема. 2 раза удаляли эндометриоидную кисту на левом яичнике (в 2012 и в 2016 году лапораскопией). После этого левый яичник очень маленьких размеров и однородной структуры. В правом яичнике на 5 день цикла сейчас наблюдается 6 фолликулов. С 2012 года по 2013 принимала Джес, с февраля 2016 по январь 2017 года – Визанну, с февраля 2017 по ноябрь 2018 года – Силуэт. После отмены ОК (вот уже полгода) у меня появились ноющие боли в области придатков, которые продолжаются не зависимо от дня цикла (особенно с правой стороны), с чем это связано никто сказать не может. В феврале 2019г. мой гинеколог сказала сдать АМГ. Результат АМГ показал 0,55. Мужчины на данный момент у меня нет, а родить для себя не позволяет финансовое положение. Гинеколог-репродуктолог говорит, что у меня начинается климакс (я даже не верю, что он может так рано начаться!) и можно заморозить свои яйцеклетки, но они плохого качества из-за 2-х лапораскопий и приема ОК. Почитала в интернете про заморозку и про стимуляцию (про негативное влияние стимуляции и про то, что ЯК плохо подлежат разморозке, а потом подсадке в моем случае)– впала в глубочайшую депрессию, а врачи толком ничего не могут сказать! Хочу проконсультироваться у Вас: 1. Может ли результат АМГ быть низким из-за стресса и долгого приема ОК? 2. Качество яйцеклеток влияет на здоровье будущего ребенка? Если ЯК плохого качества, какая вероятность, что ребенок родится не здоровый? 3. Как отсрочить наступление раннего климакса? 4. Принимать ли дальше ОК, чтобы не было эндометриоза и ноющих болей в придатках или они загубят ЯК окончательно? 5. После гиперстимуляции яичников начнется менопауза или эндометриоз (кисты)? 6. Какова вероятность того, что в будущем мои размороженные ЯК приживутся при таком низком АМГ? 7. Есть ли у меня хотя бы год в запасе, чтобы подумать про заморозку, прийти в нормальное эмоциональное состояние (и может быть, найти мужчину)? Или в моем случае нужно действовать незамедлительно? Заранее спасибо за консультацию!
Добрый день! Показатели АМГ не зависят от стресса и приема КОК, Если вы не планируете в ближайшее время наступление беременности, то вам целесообразнее пройти программу с последующей криоконсервацией ооцитоов. Это не приблизит наступление менопаузы, но позволит вам планировать беременность тогда, когда вы будете к ней готовы.
Консультация врачей репродуктологов на тему «Консультация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 апреля 2019
О консультанте
Сайт
Подробности



Задать вопрос