Консультации / Аллергология и иммунология

Когда принимать антибиотик

Добрый день, дорогие доктора! Есть ребенок 13 лет. Из носа постоянно подтекает. В анамнезе сезонный поллиноз, аденоиды 2 ст. По поводу подтекания были у лора, выявили стрептококк пиогенес в больших количествах, прописан антибиотик. Однако, поскольку IgE имеет высокие значения (428*), врач посоветовала отложить антибиотик и сначала пролечить аллергию хотя бы 2 недели (имеется в виду прием сезонных лекарств). Мы принимаем сингуляр уже 5 дней, готовимся к сезону пыльцы, сейчас начнем и назонекс. Через неделю вроде надо начать антибиотик, только береза как раз начнет цвести в полную силу, и я боюсь, что совсем иммунитет наш упадет. Подскажите, пожалуйста, когда все-таки стОит пропить этот антибиотик? Не можем же мы ждать все лето, пока пройдет сезон пыления?? Спасибо большое.
Для начала напишите диагноз, установленный ЛОР-врачом на момент осмотра. Что именно подтекает? Если нет признаков гнойного воспаления, нужен ли антибиотик вообще?..
Спасибо за отклик! Подтекает все время жидкое, постоянно потихоньку сморкается и как будто закладывает нос. Впечатление, что хочет высморкать, но вытекает чуть-чуть. Прилагаю результаты исследований, включая КТ, и заключение врача.
К вопросу приложено фото
Итого: по заключению ринит аллергический, а вовсе не острый гнойный. Плюс к этому высокий уровень IgE. Даже с учётом обнаруженных микробов на мой взгляд нет необходимости в приёме антибиотика. Есть необходимость в лечении аллергического ринита, симптомы которого на лицо (отёк слизистой, жидкое отделяемое). Обратитесь очно к другому ЛОР-врачу.
Спасибо большое за ответ! Попробуем понаблюдать после приема назонекса - если симптомы уйдут, значит, точно антибиотик не нужен)
Консультация врача-аллерголога на тему «Когда принимать антибиотик» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: +7 (812) 952-52-20.

Задать вопрос
Похожие вопросы
После 3 дневного голодания поднялась температура можно ли принимать антибиотики если есть нарушения ЖКТ
Добрый вечер! Я голодал всего 3 дня и столько же пил соки и ел сырые фрукты и овощи ещё и вареные в виде салянки и салатов (на выходе), но на...
Можно ли делать прививку от гриппа когда пьешь антибиотики
Здравствуйте, у меня хронический тонзиллит, в данный момент случилось обострение и лор назначил антибиотики (супракс). Знаю что прививают от гриппа обычно до середины ноября и хочется не опоздать. В связи...
Когда сменить антибиотик
Скажите,пожалуйста ребенку поставлен диагноз Обструктивный бронхит, назначено лечение зиннат сироп,эуфиллин на ночь, ингаляция с сальбутамолом.Принимаем антибиотик 3 й день, но температуры нет, ребенок активный,аппетит хороший.Но, кашель также остается.Но, после 3...
Ребенок и температура когда принимать антибиотик
Здравствуйте, борис леонилович, ребенку 2 года и 3 месяца. Ходит в садик. Недавно болели с 16 по 26 марта острым фарингосинусит, с температурой под 40, которая постоянно подымалась,кашель и насморк....
Возможна ли беременность, и опасно ли принимать антибиотик?
Добрый день.Помогите пожалуйста с вопросом.Мне 21,женск.пол. 13,03-был менструальный цикл(первый день цыкла) Цыкл у меня (кол.дней между менструацией) немного непостоянный. От 28 до 35(в среднем 32дня) 6 и 7,04 -был ППА....
Когда принимать линекс, вместе или после курса антибиотиков
Когда принимать линекс, вместе или после курса антибиотиков.
Я три раза принимала антибиотики амоксицилин по 8 дней
Здравствуйте! Моей дочери почти 3 месяца, на грудном вскармливании. Я три раза принимала антибиотики (амоксицилин) по 8 дней. Малышка имеет жидкий стул, какает один два раза в сутки. Сначала стул...