Консультации / Онкология

Рак сигмовидной кишки IV стадии

Здравствуйте Нас оперировали в июле 17 года, вывели стому, тогда сказали, что у нас рак яичников с метастазами в толстый кишечник и печень, прошли 9 курсов химиотерапии, повторно сделали операцию , резекция толстой и тонкой кишки, удаление полностью яичников, матки, большого сальника, стому не закрыли) потом еще раз прошли 3 курса химии , но продолжить не смогли так, как у нас в брюшной полости образовался свищ, гной , который мучал нас почти год, снова продолжили химию в общем прошли 25 или 27 курсов, ситуация ухудшается, единственное , что нас мучает на сегодня это раздражение кожи вокруг стомы, пожалуйста, чего нам ждать , как быть? Пожалуйста как и чем обрабатывать стому!
Здравствуйте! В заглавии написано о раке сигмовидной кишки, а в тексте о раке яичников. Судя по всему - все же речь о раке яичников, а не о раке сигмовидной кишки. Прогноз нужно уточнять у лечащего врача, так мне из текста непонятно - достигнута ремиссия или нет. Сама стома обрабатывается любой индифферентной мазью на основе ланолина или вазелина (можно и вазелином). Если есть раздражение кожи вокруг, то ее обрабатывают цинковой мазью (пастой).
Консультация врача онколога на тему «Рак сигмовидной кишки IV стадии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.