Консультации / Отоларингология

Першение в горле

Доброго времени суток. Хочу поделиться с Вами своей проблемой. 2 Года назад в зимний период стало беспокоить першение в горле. Был сухой кашель, горло першило очень сильно где-то в течение 2х месяцев. Помогали леденцы Стрептилс, ненадолго унимали это щекотание надоедливое. В помещение еще ничего, но как выходил в мороз на улицу- начиналось першение. Говорить было тяжело, через пару слов кашлял. Ничего кроме Стрептилса на принимал. Потом как-то само прошло. Год назад снова зимой началось то же самое. С месяц терпел, принимал Стрептилс, горло полоскал шалфеем, ротоканом. Пошел к терапевту. В то время была эпидемия гриппа, терапевт сказал, что это с этим связано, вирус проник в организм, нужно противовирусное. Прописал пить Кагоцел. Пропил курс и полегчало, потом уже пошел на поправку. И вот прошел еще год, снова зима и снова меня одолел этот недуг. Небольшая простуда(продуло с ночи в комнате) и было больно сглатывать, ну и состояние было близкое к больничному. Я сразу купил Кагоцел, начал принимать. Отек в горле прошел, но першение осталось. Снова назойливое, не дающие спокойно работать и мыслить. Покашливание тоже осталось. Мясец все это не проходило. Я купил Кагоцел еще 2 упаковки, пропил. Эффект минимальный. Отправился к терапевту, она выдала больничный и выписала следующее: -Цетрин -Флемоксин -Тонзилгон -Граммидин -Линокс(сироп) Сделали флюорографию и анализ крови из пальца. Все было в норме Все это я пропил стало полегче и через 3 дня снова на прием. Терапевт выписала меня, сказал если будет продолжаться это, то идти к ЛОРу. Я допил курс антибиотика Флемоксина, к ЛОРу не пошел. В течение месяца пил еще Стоптусин, полоскал постоянно горло шалфеем, пил только теплое , вообще состояние стало улучшаться. Но першение не проходит. Я не кашляю в теплом помещении, но разговор затруднен. Ощущения бывают местами такие, как будто в горле зажато все, но дыхание не затруднено. И если чуть продует, или пройдусь по прохладному воздуху, то першение усиливается. Очень сильно отвлекает от работы, это что хроническая стадия ларингита какого-нибудь? Может все же посетить ЛОРа? Хотя почему-то мне кажется это недолеченое вирусное. Прошу совета специалиста!
Нет, описанное никак не укладывается в рамки хронического ларингита. Конечно Вам нужно это сделать, так как отоларинголог без труда обнаружит данное заболевание при осмотре, если оно действительно есть!
Консультация врача отоларинголога на тему «Першение в горле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 апреля 2019
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос