Консультации / Гинекология

Приём Амоксиклава и КОК Силует

Добрый день. Принимаю Силует около года, как положено, без «промахов». Пару недель назад заболела циститом, принимала 10 дней Амоксиклав по 3 р/д. Во время приема половых контактов не было (так называемый, «половой покой»). До конца приема курса таблеток осталось 8 дней и потом будет 7-дневный перерыв. Нужно ли после окончания приема антибиотика предохраняться дополнительно и, если да, сколько по времени это займёт? Заранее спасибо.
Здравствуйте. Да, необходимо использовать дополнительные методы контрацепции оставшиеся 8 дней приёма.
Консультация врача гинеколога на тему «Приём Амоксиклава и КОК Силует» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 апреля 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос