Психология и психиатрия

Как дожить отведённые годы?

Здравствуйте. Живу в глуши, психолога вовек не найти! С рождения чувствовала себя лишней(папы не было, маме не до меня).В школе подруга оставила. Позже-парень.Потом вышла за ничтожество, надеясь на взаимопонимание и эмоциональную привязанность.Не случилось.Возненавидела за 30лет совместной жизни. В своё время предал(оставил с двумя детьми) любимый человек.Мать всю жизнь(по сей день) демонстрирует нелюбовь ко мне, к внукам.Я всю жизнь прождала что вот "вырасту-меня будут любить, потом ждала: "вырастут дети-всё ещё будет".Дети выросли.Жизнь прошла.Ничего НЕ БЫЛО. Не живу-не вижу даже ярких красок.Нет тонуса,ничего не радует.Даже внук будет, а я как зомби.А ТАК ЭТОГО ВСЕГДА ЖДАЛА! Дети далеко,приезжают раз-два в году.Мне 47.Как жить?Не могу переклеить обои(уборка), консервации нужно делать.Превращаюсь в кучу дерьма.
Добрый день! Пока не дочитала ваше сообщение до конца, думала, что автором является женщина лет 95 - жизнь то прошла. Увидела роскошную цифру 47 и обрадовалась, что еще вся эта жизнь у вас впереди. Здорово, правда? Для начала выписываю Вам следующий рецепт, даже не смотря на то, что вы живете в глуши, все-таки это не необитаемый остров, поможет интернет (кстати, с психологами можно общаться по скайпу). Итак, первое, что рекомендую - найти, скачать и прочитать детскую книгу (не удивляйтесь!) "Полианна", автор Элеонор Портер. Второе - найти и скачать художественный фильм "Последний отпуск" (например, на сайте www.kinozal.tv он там точно есть, фильм американский, в одной из ролей Жерар Депардье). Обязательно посмотрите! Как вариант еще можно посмотреть замечательный фильм "Эльса и Фред". Далее, ответьте мне на такой вопрос: А вы сами себя любите? Такое ощущение, что не очень, потому как прожить 30 лет, не чувствуя радости и продолжать на что-то надеяться, это подвиг. Только вот какие дивиденды вам этот подвиг дал? Поверьте, никто Вам не принесет на блюдечке с голубой каемочкой эту самую Любовь, потому как нужно научиться для начала любить себя и уметь дарить эту Любовь. И это в ваших силах. Я понимаю, что в вас живет обида на маму. Но не смотря на это, скажите, а вы ее любите? Ведь родителей можно любить только за то, что они дали вам жизнь, а это дорогого стоит, а то как вы распорядитесь подаренной жизнью зависит только от вас! Попробуйте написать своей маме письмо (отправлять не нужно!), в котором поделитесь с ней своими чувствами к ней. Чувствуете обиду, выплесните ее, чувствуете злость, поделитесь с ней в письме. Поблагодарите ее за бесценный дар, который она вам дала, простите и отпустите ее, она вправе строить свою жизнь так, как может и умеет она. Пишите до тех пор, пока не расстанетесь со всей болью. Потом прочитайте письмо (желательно вслух) и сожгите его. Груз обиды будет снят. Какой будет ваша жизнь: кучей дерьма или шоколада, решать Вам! Надеюсь, вам хватит сил и любви, чтобы начать жить по второму варианту! Удачи Вам!
Спасибо огромное. Я не люблю бесплатно пользоваться услугами людей, поэтому, уточняю, скорее для Вас, пригодится в работе. Да, мечтала и планировала начать жизнь заново. Но в таких захолустьях очень многие люди становятся заложниками обстоятельств. Закрыли все три предприятия, где бы я ещё смогла работать. Ничего больше не умею. Физически - тем более, сдохлик со слабым иммунитетом. Ко всему, продлили пенсионный возраст. Вот и настал судный мой день. Теперь держусь за это ничтожество, хотя он тоже живёт временными заработками, но, хоть с помощью экономии на платежи есть. Периодически. Тоже не раз грозились всё поотключать. Да, не употребляем спиртного. Забытые Богом городки - это яма. Если ещё нет фундамента... Спасибо, ещё раз.Буду всё смотреть рекомендованное.
Пожалуйста. Не могла не ответить на ваш комментарий, поскольку то, что вы перечислили: "в таких захолустьях очень многие люди становятся заложниками обстоятельств; закрыли все три предприятия; ничего больше не умею; физически - тем более, сдохлик со слабым иммунитетом; забытые Богом городки - это яма" - это причины, которые оправдывают вашу безрадостную жизнь. В фильме «Москва слезам не верит» героиня Веры Алентовой, будучи директором предприятия и отчитывая подчиненного, произносит гениальную фразу: «Меня не интересует, почему «нет», меня интересует, что вы сделали для того, чтобы было «да». А что вы готовы сделать уже сегодня, чтобы ваша жизнь заиграла радужными красками?
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Как дожить отведённые годы?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
психолог
Подробности

Психолог, действительный член Профессиональной Психотерапевтической Лиги, бизнес-тренер.
Окончила Московский институт аналитической психологии и психоанализа, а также Московский институт позитивной психотерапии. Прошла стажировку по методам краткосрочной позитивной психотерапии в Висбаденской Академии Позитивной Психотерапии. Являлась переводчиком семинаров основателя метода позитивной психотерапии - доктора медицинских наук, профессора Носсрата Пезешкиана.
Основные направления работы: вопросы межличностных взаимоотношений (семейные, дружеские, деловые); трудные жизненные ситуации (развод, любовные треугольники); повышение самооценки; помощь в ситуациях выбора и принятия решений. В настоящее время занимаюсь индивидуальным консультированием, являюсь автором и ведущей психологических и бизнес-тренингов.

Задать вопрос
Похожие вопросы
ЮНОШЕСКАЯ ЭПИЛЕПСИЯ АБСАНСЫ
Помогите спасти ребенка ведь ей всего 15 лет. Сердце материнское молчит только лишь разрывается от боли от беспомощности я ведь не могу устроиться на работу из-за болезни дочери , везде...
Головные боли после приступов ЭПИЛЕПСИИ В ПЕРВЫЕ
Помогите спасти ребенка ведь ей всего 15 лет. Сердце материнское молчит только лишь разрывается от боли от беспомощности я ведь не могу устроиться на работу из-за болезни дочери , везде...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.