Консультации / Стоматология

Заживление десны после удаления зуба мудрости

Здравствуйте! 6 дней назад мне удалили все 4 зуба мудрости. Удалили очень быстро, в лунки положили гемостатические губки и зашили. Отека особо не было, на третий день болей практически не было. С четвертого дня начались боли в области гайморовых пазух, горла и уха - эти боли не постоянные.. Они то начинаются, то проходят.. Также болит голова, небольшая слабость и температура 37,1 которая держится уже все 6 дней. При надавливании языком на зашитую лунки неприятные ощущения возникают только в одной верхней лунке. Также примерно с 3-4 дня меня немного беспокоит привкус во рту, он соленовато-горький... Волнует, собственно, привкус и наличие температуры столь долгое время, аедь во многих источниках пишут, что она проходит на 3 сутки... Я показывалась своему хирургу-стоматологу, он сказал, что внешне всё нормально.. Интересует ещё мнение специалистов в данной области. Благодарю!
Здравствуйте. Удаление 4-ех восьмерок одномоментно предполагает нанесение большой травмы. Температура тела может подниматься после удаления одного зуба. Если есть сомнения по поводу гайморовых пазух, то лучше обратиться к ЛОР врачу для оценки ситуации. Его осмотр снимет все вопросы. Дело в том, что зубы мудрости с одной стороны являются таким же органом, как и другие его собратья, но есть несколько нюансов. Все эти особенности обусловлены локализацией третьих моляров. Так, зубы мудрости оказываются на периферии: верхние в области гайморовой пазухи, нижние в области ветви челюсти.
Благодарю Вас! Сегодня боли практически исчезли.. Швы сняли несколько часов назад. Верхняя лунка "торчит" как зуб.. Но не болит. Я так понимаю, что это либо зашили так, либо гемостатическая губка чуть опустилась.. Будем надеяться, что рассосется. И соленый привкус вокруг этих лунок - это не страшно?) Лунки могут кровить в течении недели? Лечащий врач настаивает на том, что всё это норма. Включая температуру, боли, торчащую лунку из-за губки...) Спасибо!
По Вашему описанию сложно понять. Обратитесь за осмотром к другому хирургу. Только осмотр в полости рта даст точные ответы
Консультация врача стоматолога на тему «Заживление десны после удаления зуба мудрости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 апреля 2019 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Стоматолог, кандидат медицинских наук, более 10 лет преподавательского стажа в Харьковском медицинском университете, более 20 научных и практических печатных работ в различных разделах стоматологии.
Главный врач стоматологической клиники "ЦКС - Центр клинической стоматологии" (Харьков). Область профессиональных интересов: эндодонтия, реставрационная стоматология, имплантология, ортодонтия.

Задать вопрос