Консультации / Неврология

Плохое самочувствие Дискомфорт в области шеи

Здравствуйте, уважаемые доктора! Мне 24 года. Пол муж. Беспокоит головокружение, шаткость при ходьбе, давление в области глаз. При осмотое Окулист ничего не нашёл кроме Агниопатия сетчатки по гипотоническому типу обоих глаз. После сна самочувствие хорошее, но через 1-2 часа бодорствования ощущается тяжесть в затылочной области (там где соединение шеи с черепом), слабость, ощущение что теряю сознание, сильная шаткость. Принимаю горизонтальное положение и со временем становится легче. Невозмжно работать в таком состоянии. Делал мрт шеи и рентгег с функ. пробами. Снижение высоты дисков с4-с5. Остеохондроз 1-2 ст. Спондилоартроз. Невролог назначил ЛФК для шеи, лекарства: Баклосан 2т. За 1 час до сна. Галидор 100мг 3р в день. Тералиджен 5мг 1 т. Вечером. Улучшения не происходит. Скажите что можно предпринять в данном случае и к кому обратится? Я готов уже заплатить любые деньги.. что- бы избавится от этого.
На какой срок Вам назначили вышеперечисленные препараты? Пьете ли Вы их сейчас? поменялось ли самочувствие? Прошу Вас прикрепить к Вашему вопросу все имеющиеся у Вас медицинские обследования - анализы, осмотры, мрт, рентгены. Без данных обследований информации мало. Я все готов посмотреть и написать свои диагностические суждения. Но предварительно могу предположить, что Вам показано обращение к врачу - остеопату, в высшим медицинским образованием, из реестра остеопатов. Проблема по описанию похожа на компрессию швов черепа. И имеет смысл подключить к диагностике и лечению врача-остеопата. С уважением.
Сейчас ставлю уколы в/м: Мексидол N10. Нейробион N3. Калмирекс N3. Артрозан в таблетках. Стало лучше. Осталось поставить еще 5 уколов мексидола. Сейчас беспокоит по прежнему небольшая шаткость при ходьбе. Ощущение тумана в голове (перед глазами все как нереальное), но такое бывает не всегда. По прежнему не могу работать, минут 15-20 на ногах и становится плохо. Ощущение что кислорода мозгу не хватает. Головных болей нет. В момент когда чувствую себя плохо, присутствует дискомфорт в затылочной области, при пальпации между шеей и черепом странное чувство будто повышена чувствительность внутри (не могу объяснить это ощущение). Заметил что при наклоне головы или запрокидывание самочувствие ухудшается. Прикрепил результаты обследований. Узи сосудов и Рэг сделаны год назад, всё остальное буквально месяц назад. Прошу прощение за качество снимков.
К вопросу приложено фото
Думаю, что симптоматика может быть обусловлена сочетанием двух проблем. ,Во первых - есть признаки хронического риносинусита с вовлечением основной пазухи (искривлена перегородка носа?). Если есть искривление номовой перегородки, то бывают так называемые рефлекторные нарушения при искривлении носовой перегородки - так и вбейте в поисковике легко найдете информацию. Плюс есть признаки синдрома позвоночной артерии, а это показание к консультации сосудистого хирурга. Рекомендация по врачу остеопату тоже в силе
Подскажите про "киста" и вариант развития, это ничего страшного? Или нужно следить за этим и повторно сделать мрт через какое-то время?
Вариант развития - это вариант нормы. За кисты не волнуйтесь, но если будет необходимость например в эпидуральной анестезии, или в люмбальной пункции о ее наличии нужно сообщить врачу. С уважением.
Спасибо большое. И последний вопоос: Мне делали люмбальную пункцию до этого снимка мрт за несколько дней. Я не мог знать о кисте,так-как мрт делалось после. Это на что-то влияет? Еще раз огромное спасибо за ответы, вы мне очень помогли!
Здравствуйте, если Вам сделали люмбальную пункцию и в Вашем самочувствии ничего не поменялось существенно, то ни на что не влияет. Но впреть лучше предупреждать врачей о имеющейся особенности развития в случае если повторно возникнет предпосылка к люмбальной пункции или эпидуральной анестезии. С уважением.
Консультация врача невролога на тему «Плохое самочувствие Дискомфорт в области шеи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Государственная классическая академия имени Маймонида, Московский государственный медико-стоматологический университет
Место работы
Центр МРТ "ЦМРТ ВДНХ" (г.Москва)
Подробности

Врач-невролог, мануальный терапевт. 

Сфера профессиональных интересов:

  • Диагностика и лечение пациентов с патологией нервной системы
  • Лечение больных с нарушениями мозгового кровообращения
  • Лечение постинсультных нарушений
  • Лечение головных, мышечных, позвоночных болей
  • Фармакотерапия депрессий и лечение когнитивных нарушений

 

Задать вопрос