Консультации / Педиатрия

Возможно болезнь после курса антибиотика

Здравствуйте. Дочке 1,7года.В марте переболела гнойной ангиной, выписали антибиотик Зиннат цефуроксим. Вылечили. На прошлой неделе попали в больницу с жидким стулом и без температуры и рвоты. Нас выписали домой и дали на дом антибиотик амоксициллин. Вчера закончили курс. И в 6 вечера поднялась температура 38(но возможно я не додержала градусник) ,я сбила Ибуфеном, а в 11 ночи поднялась 38,5 и я поставила свечку парацетамол, все ночь температура сама по себе то падала, то поднималась. И утром опять 38,5 и я поставила свечку. По- моему у неё лезут клыки. Я не думаю, что после антибиотика возможно ещё раз заболеть, разве не так?! Помогите пожалуйста, очень переживаем за дочку. Да, линех беби пили во время курса антибиотиков.
Здравствуйте! Антибиотики влияют на иммунитет негативно, поэтому заболеть после них вполне возможно. И у ребеночка может быть как новая инфекция, так и воспаление на фоне прорезывания зубов. Лучше , если вас осмотрит педиатр. На будущее, если у ребенка ОРВИ, лечение должно быть симптоматическим и противовирусным, никак не антибактериальным, чтобы не было замкнутого круга. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Возможно болезнь после курса антибиотика» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 апреля 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.
