Консультации / Психология и психиатрия

Подозрение на аутизм

Добрый день, подскажите пожалуйста, есть ли повод для беспокойства. Сыну 1,8г, родился на 40 неделе, ЕР, 7/8 по апгар. Перевернулся в 4 месяца, встал с опорой, сел и пополз в 8 месяцев, пошел самостоятельно в 1,2. Зрительный контакт есть, просьбы выполняет, но редко, самостоятельно ест и пьёт, указательный жест есть (появился 1,6) , есть любимые книги, собирает сортер и пирамидку, любит цифры, машины и животных, всегда обращает на них внимание и показывает, любит играть в мяч, играет в Ку-ку, если я ухожу из комнаты - идёт за мной, немного говорит мама, папа, баба, пока, привет(пиэт) , бах, так, все(но чаще если попросишь) , подражание животных есть(но некоторых называет не правильно, например кошка - би-би), недавно появилось что реагирует на воду, если горячая говорит - га, или если я говорю гадость или бяка - то повторяет первые слоги. Теперь что меня беспокоит,  не всегда отзывается на имя(особенно если занят), на улице или в поликлинике убегает и  не смотрит в мою сторону, даже если зову или говорю стой, не чувствует опасности - если не буду держать - легко может шагнуть с горки и не посмотреть(как пошёл, постоянно с ним все проговориваем, все равно идет), впринцепи, не смотрит под ноги, часто падает или заваливатся, есть беспричиный смех перед сном или на площадке когда просто видит детей, которые играют(в момент когда смеется ни на что не реагирует, и продолжает смеяться) , с детьми особо не контактирует, но наблюдает за ними, с горшком проблемы - садиться не хочет,  сейчас стал вставать прямо в горшок, если прошу сесть, любит выкидывать вещи из кроватки(делает это каждый день перед сном) и потом собирать их обратно. Почти не играет в ролевые игры(максимум может покатать машинку, или покормит меня если уже наелся) Как Вы считаете нам нужно обратиться к специалисту очно? Заранее спасибо)
Здравствуйте! Пока не переходит в категорию "подозрительных". Смотрим за динамикой пол года и отписываемся.
Спасибо большое, обязательно отпишусь)
О консультанте
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


  • аутизм,
  • шизофрения,
  • тики,
  • школьная травля,
  • жертвы насилия и так далее.

Телефон для записи: +7-903-936-59-55.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Подозрение на аутизм у дочки 1 8
Добрый день. Вчера были у педиатра и она нас направила к неврологу с подозрением на аутизм. Дочка родилась в срок, с тройным обвитием и гипоксией. До года почти не спала....
Подозрение на аутизм
Здравствуйте! Невролог и психиатр ставят нам подозрение на аутизм. До 2,5лет сын был нормальным, любил книжки, все показывал, отвечал на вопросы. В 2,5 была оперция под наркозом(водянка яичка), после этого...
Подозрение на аутизм
Моей доченьке 2,7. Мы с 2 лет ходим к неврологу с проблемой сна, поведения и невнимательности. На сегодняшний день ситуация такая. Мы знаем цифры до 10, алфавит, формы и цвета,...
Подозрение на аутизм
Здравствуйте,ребенку 2.2 .В 1.11 пошли к невропатологу поставил ЗПР(посмотрел все реакции в норме),ставили кортексин 10мг. 10 дней,потом месяц пили пантогам с магнием.Сдвиг пошел(до магния он вообще не смотрел в глаза,даже...
Подозрения на аутизм
Здравствуйте,Ариель Аркадьевич! Это не письмо,а скорее крик о помощи. Моему сыну 1,4 года. Во время беременности проблем не было,кроме витаминов ничего не принимала. Роды в 39 недель,естественные,ребенок родился 9 баллов...
Подозрение на аутизм
Здравствуйте, Ариель Аркадьевич! Смотрела Вашу лекцию "Аутизм или нет. лекция для психологов". многое симптомы совпадают с поведением ребенком. Во время беременности: краснухи. кровотечений не было. был пониженный гемоглобин, небольшая отслойка...
Есть ли у ребёнка подозрение на аутизм
Здравствуйте ариель аркадьевич! Очень волнуюсь за своего сына, ему через пару недель исполнится 2 года. Примерно в 1 год на плановом осмотре пожаловались педиатру, что ребёнок не говорит . Нас...