Консультации / Терапия

Боли в животе

Добрый день! Не знаю, к какому врачу обратиться. На выходных сильно болел желудок, вечером ела курицу жареную и салат с помидорами, с утра началась сильная боль в животе, тошнота, рвота, после неё только сильнее тошнит. Тошнота и рвота даже от воды. Померили давление, оказалось повышенное, дали \"Андипал\", на какой-то период стало легче, а потом то же самое, до нового приёма таблетки, а потом началось сильное сердцебиение и упадок сил. Больно было спать на животе и на спине, только на боку. Несколько раз было уже то же самое, очень сильная боль в животе, постоянная тошнота, рвота, и высокое давление, через день проходило. Сейчас боль в желудке прошла, бывает только временно, как тяжесть, но бывает тупая боль в левом подреберье и в центре живота. Иногда почти незаметно, как ноет, иногда довольно сильно, и раньше так было, полежишь на боку, проходит . До этого несколько дней были несильные боли в животе, принимала \"Мезим\", и проходило, но раньше этого не было нужно. Часто бывает отрыжка, после воды, питья, без какого-то привкуса, просто воздух. Уже неделю постоянная тяжесть в животе. И я не знаю, грешить на повышенное давление, на желудок, или поджелудочную? И к кому обращаться в первую очередь?
Здравствуйте! Вам необходимо проконсультироваться с гастроэнтерологом для решения вопроса о дальнейшей тактике ведения. скорее всего на фоне нарушения диеты у вас обострился гастрит, на фоне которого и появились все вышеперечисленные жалобы. С уважением, Мария Олеговна.
Консультация врача терапевта на тему «Боли в животе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 августа 2011
О консультанте
Задать вопрос