Консультации / Стоматология

Зубы и беременность

Где-то лет 6 назад откололась половина верхнего зуба семерки , не болит и не беспокоит , по этой же причине лечить не стала , год назад с другой стороны точно такая же ситуация с зубом 7, откололся , но не болит и не беспокоит. Недавно узнала , что беременна , когда встану на учёт нужно ли проходить стоматолога и что мне там скажут и как быть ? Лечить я до ужаса не хочу , так как не беспокоит.
К сожалению, к вопросу не прилагается рентгеновский снимок….Но могу предположить, что зубы , которые откололись , были ранее пролечены с удалением нервов. После депульпации ткани зубов становятся хрупкими , поэтому рекомендовано их покрывать ортопедическими коронками во избежании сколов и расколов. В противном случае, это может привести к последующему удалению зубов. То ,что зубы не беспокоят , т.е. не болят, не должно Вас успокаивать — эта ситуация , которая требует вмешательства стоматолога. Лечение зубов проводится под анестезией, поэтому доктора надо обязательно информировать о беременности и сроках, чтобы Вам правильно подобрали анестетик. Несвоевременное лечение и реставрация таких зубов приводит к их удалению с последующей имплантацией и протезированием на имплантах. Это и финансово и по времени более затратное лечение.
Консультация врача стоматолога на тему «Зубы и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский Государственный Медико-стоматологический Университет
Место работы
Стоматологическая клиника "Правильная Стоматология"
Подробности

Врач стоматолог-ортопед.

Регулярный участник тренингов, симпозиумов, практических семинаров и конференций.

Телефон для записи: +7 (499) 431-35-03.

Специалист принимает по адресу: Москва, ул.Удальцова, 73.

 

Задать вопрос