Консультации / Стоматология

Зубы и беременность

Где-то лет 6 назад откололась половина верхнего зуба семерки , не болит и не беспокоит , по этой же причине лечить не стала , год назад с другой стороны точно такая же ситуация с зубом 7, откололся , но не болит и не беспокоит. Недавно узнала , что беременна , когда встану на учёт нужно ли проходить стоматолога и что мне там скажут и как быть ? Лечить я до ужаса не хочу , так как не беспокоит.
К сожалению, к вопросу не прилагается рентгеновский снимок….Но могу предположить, что зубы , которые откололись , были ранее пролечены с удалением нервов. После депульпации ткани зубов становятся хрупкими , поэтому рекомендовано их покрывать ортопедическими коронками во избежании сколов и расколов. В противном случае, это может привести к последующему удалению зубов. То ,что зубы не беспокоят , т.е. не болят, не должно Вас успокаивать — эта ситуация , которая требует вмешательства стоматолога. Лечение зубов проводится под анестезией, поэтому доктора надо обязательно информировать о беременности и сроках, чтобы Вам правильно подобрали анестетик. Несвоевременное лечение и реставрация таких зубов приводит к их удалению с последующей имплантацией и протезированием на имплантах. Это и финансово и по времени более затратное лечение.
Консультация врача-стоматолога на тему «Зубы и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Стоматологическая клиника "Правильная Стоматология"
Подробности

Врач стоматолог-ортопед.

Регулярный участник тренингов, симпозиумов, практических семинаров и конференций.

Телефон для записи: +7 (499) 431-35-03.

Специалист принимает по адресу: Москва, ул.Удальцова, 73.

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Обезболизвание при лечении зубов и беременность
Здравствуйте!Беременность 35 недель, пришлось полечить зуб.Хотела без анестезии но врач настояла чтоб с ней, ибо без нее по её словам я бы не вытерпела.Вколола треть дозы то ли ультракаина,то ли...
Лечение зубов и беременность
Здравствуйте! Я нахожусь на 27 неделе беременности и у меня выпала пломба из переднего зуба, который лечила в начале лета. Скажите, можно ли применять анестезию и пломбировать зуб на моем...
Рентген зуба и беременность
Здравствуйте, Ольга Константиновна, успокойте меня, пожалуйста. 18.10.2013 г. делала рентген зуба при лечении, 23.10.2013 г. месячные не пришли ( первый день последних месячных 26.09.2013 г.). Может ли это быть опасным...
Киста зуба и беременность
Здравствуйте! Полгода назад врач обнаружил у меня кисту верхнего переднего зуба. Но сказал, что она маленькая и пока можно не предпринимать никаких действий по ее удалению, просто надо следить за...
Лечение зубов и беременность
Здравствуйте.На конец месяца записалась к стоматологу полечить зубы,но недавно узнала что беременна,срок 2-3 недели.Хочу делать обезболивающее,без него просто не решусь.Не навредит ли это малышу,ведь сейчас идет самый ответственный момент в...
Зубы и беременность
Здравствуйте, за срок беременности 16 недель я удалила два зуба: одни жутко болел на 8 неделе, а второй рассыпался на 16 неделе. Удаляла с обезболивающим. Может ли это как то...
Лечение зубов и беременность
Добрй день. Дело в том, что мы планируем беременность, но у меня болит зуб. Можно ли удалить нерв с использованием анестезии, если через 3-4 дня возможна овуляция. Очень не хотелось...