Консультации / Проктология

Анальная трещина

Здравствуйте Михаил Андреевич, очень нужен совет специалиста. С января прошлого года начались сильнейшие запоры, следствием чего стала трещина, которая мучает по сей день. Самое ужасное- это спазм сфинктера и боль. Посетила 3х врачей, диагноз у всех одинаковый- хроническая АТ. Назначали консервативное лечение, но ничего не помогало. И только последний врач предложил сразу сделать операцию. Я не боюсь ее делать, но боюсь запоров, из за которых может не зажить рана и образоваться новая трещина. А на мое желание сделать колоноскопию, чтоб выявить причину запора врач сказал, что из за спазма канал сузился и колоноскоп может не пройти. Я в растеренности, не знаю что мне делать. Понимаю, что операция нужна, но боюсь невылеченного запора. Помогите пожалуйста советом, очень прошу
Добрый день. Вы абсолютно правы - делать операцию на фоне запора бессмысленно, симптомы сразу же вернутся. Своим пациентам я рекомендую перед и после операции препараты, направленные на ликвидацию запора.
Спасибо за ответ, а какой вы видите выход в моей ситуации? Колоноскопию делать нельзя, как выявить причину запора? Я не живу, а существую с этими болями.
Сначала надо вылечить трещину. Её лечить надо на фоне коррекции запора. А причину запора выяснить после лечения трещины.
Консультация врача проктолога на тему «Анальная трещина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 апреля 2019
О консультанте
Специализация
Задать вопрос