Консультации / Неврология

Перенесенный вентрикулит вестибулярные расстройства

Здравствуйте! Очень надеюсь на Вашу помощь. Начну с того что в декабре прошлого года болела подострым тиреодитом. Где-то месяца 2,5 принимала Преднизолон. Видимо немного передозировки препарат тк как побочный у меня появился синдром иценко Кушинга. Сильно болела голова. Я переживала по этому поводу очень сильно. После постепенной отмены почувствовала себя плохо. Появилась шаткость, какая-то слабость. Ощущение как в лодке. Туман в голове. Я даже боялась куда то идти одна. Но со стороны моей шаткости никто не замечал. На то время это был март месяц. Делала УЗИ сердца ТК было какоето ощущение сжатости, иногда поступала слабость, была тахикардия . Пульс до 90. УЗИ оказалось в норме. Анализы общие тоже. Переохладилась. Опять рецидив тиреодита. На сей раз принимала медрол 24 мг.Побочек не было. После отмены чувствовала себя хорошо. Отменила в июне. Надо отметить что много нервничала ТК болела онкологией свекровь, которая жила тогда с моей семьёй.а у меня двое детей ,младшему не было и года. Много стресса. Часто страдаю мигренями.Голова болит чаще всего справа в затылке. Запомнилось что сильно болела в ноябре, несколько дней подряд. Потом ощущалась какая-то тяжесть. Не свежая голова. В декабре пошла к терапевту ТК опять появилась шаткость, некая неустойчивость, тяжесть в ногах, что-то вроде тумана в голове. Усталость, хотелось спать. Общие анализы и гормоны ТтГ и Т4св норма. Принимала фенибут более месяца. Прокололи эмоксипин, мильгамму-. Почувствовала себя лучше. Шаткость периодически. В начале февраля простыла, температура поднималась не более 37 . Был сильный насморк. Видимо начинался гайморит и отит. Принимала амоксициллин. Все прошло.После болезни стала чаще ощущать шаткость. 28 марта сделала МРТ головного мозга и сосудов. Вот результат. МР-картина может соответствовать микроангиопатии, на фоне асимметрии интракраниального венозного оттока по доминантному правому типу особенностей строения артерий головного мозга на фоне варианта развития Виллизиева круга,; ассиметрии размеров и хода позвоночных артерий. МР признаки лёгкой ассиметрии боковых желудочковD>S с деформацией контура желудочков и перивентрикулярным лейкоареозом, может быть следствием перенесенного вентрикулита. МР картина особенностей строения краниоспинального перехода, начальных дегенеративно- дистрофических изменений атланто- осевого сочленения. Рекомендованы: конс невролога, МРТ шейного отдела позвоночника, УЗИ бца. МР признаки особенностей строения околоносовых пазух, пролиферативных изменений верхнечелюстных пазух.Рекомендована консультация ЛОР врача. Осмотр невролога: Лёгкая астинизация, слегка тревожна.ЧН без лицевой асимметрии, движения глазных яблок в полном объеме, нистагма нет. Разрезов нет, мышечный тонус не изменён. СПР D=S умеренные. В позе Росберга устойчива, тремор пальцев рук.Координаторные пробы выполняет удовлетворительно.Легкое усиление кифоза грудного отдела. Вертеброгенная цервикокраниалгия, умеренно выраженные астенический и вестибулярный синдромы. Назначения. Сульпирид капсулы 100 мг номер 60 1-1-0. 1 мес, затем 1-0-0 месяц Кортексин 10 мг в/м Милдронат 0,5 1-0-0 1 мес. Адаптол 0,3 1т 2 р в день месяц На данный момент шаткость почти нет. Некоторая тревожность присутствует. Мой рост 158, вес 41-43. Меня беспокоит невыясненая причина вентрикулита. Подскажите пожалуйста как с этим разобраться. Травм не было, клещ не кусал. Может быть герпес? Болела после первых родов опоясывающим лишаем. Проанализируйте пожалуйста назначенное лечение. Нужен ли мне сульпирид. Опасаюсь его. Очень надеюсь на Вашу помощь и терпение.
Добрый день! По описанию вашего самочувствия можно думать о нестабильном артериальном давлении, проведите СМАД, ХОЛТЕРЭКГ, консультацию кардиолога. Покажите МРТ второму специалисту для второго мнения. Не видя пациента и не имея возможности очного личного осмотра, не могу рецензировать назначения специалиста. С уважением, Жигалова Е.Н.
Благодарю Вас, Елена Николаевна. Я периодически измеряю давление. Каких либо скачков не замечала. Оно обычно низкое. 90/60- 112/70. МРТ показать Вы имеете ввиду сам диск и снимок, а не имеющуюся расшифровку? Это к какому специалисту? Ещё раз спасибо.
Добрый день! Единичные измерения АД не дают истинной картины его изменения в течение суток. Рекомендую вторую точку зрения врача рентгенолога, показать диск. С уважением, Жигалова Е.Н.
Консультация врача-невролога на тему «Перенесенный вентрикулит вестибулярные расстройства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


  • Специализируется в эпилептологии.


 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Тяжелое состояние
Болит голова, некомфортные ощущения в спине своего рода жара. Возникают психические отклонения. Угнетённое состояние. Таблетки который выписал психиатр не помогают. Принимаю: трифтазин 4 таб. - 3раза в день, сульпирид -...
Не могу сделать глубокий вдох Будто задохнусь если не сделаю его
Доброго дня. Мне 23 года . Занимаюсь фитнессом . Уже на протяжении 3 месяцев возникает постоянное желание делать глубокий вдох. Что бы я не делала и где бы не была...
Герпес
Здравствуйте. Лечила генитальный герпес, высыпаний не было и нет, внешних гинекологических проявлений уже тоже нет (принимала таблетки ацикловир, виферон и мазь ацикловир), после лечения сдала ОАМ и бак посев мочи...
Отмена Финлепсин 200
Здравствуйте. Начну с самого начала. В августе 2019 был приступ: обморок, затем крики, которые немогла остановить, ужасные звуки в голове и череда разноцветных картинок. Брр. Ужас! Раньше такие же приступы...
Головокружение
Здравствуйте. Меня много лет мучают головокружения, проблема с координацией, шаткость походки, неустойчивость, звон в голове, снижение слуха и зрения подергивание мышц, в последнее время снижение когнитивных функций. Делал УЗИ, кт,...
Спазмы в голове
Добрый день!! За последний месяц появились непонятные тупые боли в голове. Померили давление -120/80 (у меня вообще никогда не было проблем с давлением). Обратил внимание, что боли, в основном, появляются...
Ноющая боль в сердце и руке
Не знаю, к правильному ли врачу я обращаюсь, надеюсь, что да.. У меня вдруг резко заболело в красной области (на фото) боль была ноющей, и чуть ли не жгла +...