Консультации / Сексология

Слабая эрекция

Здравствуйте, меня волнует проблема с эрекцией. Мне 20 лет и у меня сейчас появились отношения, до этого они тоже были, но до секса не доходило. Здесь же все прекрасно, кроме секса, вернее, его отсутствие из-за моих проблем. Отношения на расстоянии и девушка приезжала ко мне на 3 недели и вот за это долгое время ни разу не было нормального именно секса. Даже когда член вставал и был достаточно твердым, головка все равно остается не такой твердой, а даже мягкой. Когда проникновение удавалось, то либо я из-за волнения все равно терял эрекцию(потому что пытался сосредоточиться "да, наконец-то, надо ее удержать"), либо слишком быстрое семяизвержение. Вопрос такой: может ли это связано с физическими аспектами организма(пониженный уровень тестостерона) или какие-то другие проблемы? Или все-таки проблема исключительно психологического характера? Кстати, у меня немного искривлен половой член, не знаю, может быть как-то с этим связано. Заранее спасибо за ответ.
Если есть признаки снижения уровня тестостерона, необходима очная консультация уролога-андролога для назначения заместительной гормональной терапии. Снижение упругости головки во время эрекции может быть следствием искривления ствола пениса, но нужен очный осмотр и принятие решения о терапии. Психологические проблемы тоже исключить нельзя.
Консультация врача сексолога на тему «Слабая эрекция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 апреля 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии (НАТГ), доктор медицинских наук, профессор РАЕ.

Задать вопрос