Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия и реакция прививки Манту

Добрый день! Так как у меня ребенок аллергетик (и это уже подтверждено - сдавали анализы на аллергены), реакция на Манту у нас всё время больше нормы. Третий год приезжий врач-фтизиатр (приезжает 2 раза в месяц в нашу поликлинику где мы прикреплены по месту жительства) выносит при посещении к ней на прием новый вариант, только бы отсрочить прививки по возрасту. Когда как прежний врач-фтизиатр, (умнейшая женщина, которая была вынуждена уехать) и знакомая (которая тоже по в прошлом врач-фтизиатр) всегда говорят, что у аллергичных ребят реакция Манту всегда будет завышена. Каждые полгода теперь мы вынуждены сдавать пробу Манту и Диаскинтест (который всегда как и положено отрицательный у здорового ребенка), 1 раз в год флюшка. Ребенку уже в июле 8 лет, а прививка от кори, которая делается в 6 лет повторно до сих пор не сделана. Можно ли делать нам прививку от кори? При таких причинах на прививку Манту, почему мы все время под контролем врача-фтизиатра? Почему так часто делают прививки? Реакция Манту по словам педиатра делается 1 раз в год.
Диаскинтест на сегодняшний день принят как альтернатива реакции Манту на законодательном уровне. Текущий диагноз врача-фтизиатра? Вы задавали ей все эти вопросы?
Да задавала. Прежний фтизиатр, уже говорила по этому поводу сделаем контрольный Диаскинтест и к вам снимаются все претензии, как к аллергетикам. Приезжий фтизиатр в начале говорит - причем тут аллергия? Во второе посещение - разговор ни о чем. В третье посещение - оказывается аллергия уже при том, и очень влияет на прививку Манту. Прививки по графику всё отсрачиваются. Только теперь то нам что делать?
Попробуйте обратиться во фтизиатрическое учреждение уровнем выше, чем то, откуда приезжает фтизиатр. Без заключения фтизиатра педиатр, скорее всего, всё равно не будет принимать никакие решения относительно вакцинации.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия и реакция прививки Манту» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос