Консультации / Гематология

ОАК Проблема или нет

Добрый день. Малышу 4,5 месяцев. На ГВ. Сдавали анализы перед прививкой, по ОАМ все в порядке,а вот кровь показала пониженный гемоглобин и повышенное количество тромбоцитов. Анализы прилагаю. Сегодня наш врач-педиатр посмотрел анализ и ничего не сказал. Это плохие анализы или это норма для малыша нашего возраста? Нужно ли это чем-то корректировать?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Гемоглобин на нижней границе нормы, тромбоциты из-за этого чуть повышены (повышаются часто при анемии - снижении гемоглобина). Прививку делать можно, лечение железосодержащими сиропами пока не нужно. Надо обговорить с вашим лечащим педиатром вопрос о введении прикорма.
Педиатр предложил прикорм в виде детских пюре на основе овощей. Сейчас мы лечимся,вернее выводим аллерген с организма(на коровий белок) и вводим смесь нутрилон пепти гастро,в которой присутствует железо, на месяц-два. Может быть этого достаточно для поднятия гемоглобина? Или все же стоит еще вводить прикорм в виде пюре?
вывести аллерген из организма нельзя, можно с помощью АСИТ-терапии сделать организм менее невосприимчивым к аллергену. Если у ребенка аллергия к определенным овощам, то конечно нельзя их вводить в прикорм. Да доп. питание в которой присутствует железо поможет.
Консультация врачей гематологов на тему «ОАК Проблема или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 апреля 2019
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос