Консультации / Кардиология

Тяжелое состояние-одышка отеки

Здравствуйте!Хотелось бы получить консультацию.Маме 70 лет.Очень сильная одышка,отеки,ночью не спит практически.В феврале 2019 года положили в районную больницу (Кижинга).Там не было кардиолога(отпуск у нее).Когда выписали улучшений не было,записались к платному кардиологу КДЦ "Ритм" г.Улан-Удэ,кардиолог сказал что состояние тяжелое и вызвала скору.Увезли уже в городскую больницу.Там мама пролежала 10 дней .После выписки состояние более-менее было нормальным.Но уже примерно через 4 дня все вернулось.Снова вернулись к кардиологу в "Ритм".она сказала,что мама долго не проживет нужна или операция или будет по другому.Хотелось бы получить консультацию,и возможные действия.Документы отправили на рассмотрение в Новосибирк в центр академика Мешалкина.Пока ждем ответ.Нужно ли снова положить маму в больницу?.На последнем приеме изменила врач кардиолог назначение (от 16.04.2019 г.).Сказала может быть будет лучше,но не факт.Посмотрите пожалуйста назначение "Ритм" от 16.04.2019 г.Заранее спасибо!
К вопросу приложено фото
Извините, тут какой-то хаос с документами, это невозможно анализировать. Напишите вручную (НЕ СКАНОМ!), что мама сейчас принимает. И кто и что хочет оперировать?
Здравствуйте!На сегодняшний день кардиолог пересмотрела рекомендации и прописала принимать: престариум 5 мг 1 раз вечером 20.00; беталок зок 50 мг утром натощак; дигоксин 1/2 утром 5 дней прием,2 дня перерыв; эспиро 50 мг утром после завтрака постоянно;тригрим 10 мг после завтрака;розарт 20 мг после ужина;прадакса 150 мг 2 раза постоянно.Кардиолог рекомендовала на очередь на КВОТУ и возможную операцию на анулопластикудвух клапанов.Если не сделаем такую операцию,.
Да, принципиально очень разумные рекомендации. Это правильный кардиолог.
Консультация врача-кардиолога на тему «Тяжелое состояние-одышка отеки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Состояние после тэла
здравствуйте,как можно восстановится после тэла? Восстанрвить дыхание,максимально избавиться от одышки? Перенесла илеофеморальный тромбоз,осложнение двухстороняя тэла. После 3 этажа тяжедое дыхание,могу подняться до 5,если после отдыха ,то и на 6,после подъема...
Низкое давление высокий пульс отеки
Здравствуйте, нужен Ваш совет и помощь. Больная, женщина 55 лет. С 20.03 по 01.04 17 находилась на стационарном лечении в Москве. Жалобы были на тахикардию и одышку при физической нагрузке...
Сильный отек ног после стационарного лечения сердечной недостаточности
Добрый день! Бабушке 77 лет. Диагноз: ИБС, диффузный кардиосклероз, атеросклероз венечный артерий и аорты, склероз аортального клапана.Сердечная недостататочность 2-А, 3ФК. Ранее могла сама выходить на улицу, позаботиться о себе и...
Проблемы с пищеварением
Неделю назад попали в больницу с аллергическим бронхитом, сначала подумали что бронхит обычный и лечили 4 дня антибиотиками,ребенку лучше не становилось,было тяжело дышать, одышка,кашель и насморк, приписали супрастин ,начало станоаиться...
Гипертрофия левого желудочка с нарушением процессов реполяризации
Добрый день! У нашей бабушки (85 лет) учащенное сердцебиение ( доходит до 120 уд/мин), гипертрофия левого желудочка с нарушением процессов реполяризации ( t cглажен в отв avl), мерцательная аритмия (мерцание...
Отеки ног и живота при ищемической болезни сердца и варикозном расширении вен
Моя мама проживает в деревне и чтобы показать её хорошему специалисту ,нужно проехать 200 километров ,в таком её состоянии это практически невозможно! Маме 77 лет ,с 1985 года она на...
Рак Челчного пузыря
Помогите пожалуйста, я уже не надеюсь на чудо, я понимаю, что произойти не может оно. Хочу просто услышать верно ли то что сказал мне врач. Маме 59 лет пожелтела в...