Консультации / Отоларингология

Тубоотит аденоид 2 степени

Здравствуйте, Иван Васильевич!!!! Умоляю помогите!!!! Мы с 2 лет лечич аденоиды 2 степени!!! Сейчас нам 3 года 10 месяцев в январе этого года переболели была сутки температура 39,5 красное горло спустя неделю мы снова захрапели лор сказал двусторонний экссудативный отит и аденоиды 2 _3 степени было лечение электрофарез с ледазой на ушки в нос проторгол ингаляции с флуимуцилом, зертек потом месяц назонекс на повторном приёме отит ушёл но появился евстахеит одно ушко давление 100 второе 60 врач сказал это норма!!! БУКВАЛЬНО 5 ДНЕЙ назад мы снова заболели температура 39,6 день красное слегка горло!!! Принимали ибуклин и нурафен нос мыли физраствор сопли были прозрачные один день!!! Потом захрапели слегка жаловалась на ушко, пошли к лору сказал аденоидит 2 степени тубоотит назначения промывать нос аквамарис затем сиалор капли зиртек и через 10 дней назонекс на месяц!!! Сказал аденоиды стали расти в уши потому тубоотит и надо что-то решать возможно удаление я хочу вылечить!!! Помоги мне!!! Мы год назад ещё сдавали на иммуноглобулин е в норме был, врач сейчас сказал повторить похоже как на аллергию!? Но это неточно!!! Ночью мы храпим сейчас!! Днем дышим нормально!! Сопли есть небольшие после промывания аквамарис они прозрачные немного отходят а так они на аденоиде!!! Сегодня идём сдавать анализ на иммуноглобулин е и герпес вэб цитомегал и 6 типа герпес!!! Иван Васильевич, помогите, спасите нас ушки!!!! Как в Москву можно к вам6на приём??? Я и Курска это наш 10 лор, им всем главное вырвать!!!! Помогите что сейчас нам делать и как к вам можно попасть???? На прием я заплачу только ради Бога помогите!!!!!!
Давайте сначала попробуем все же обследоваться на вирусы группы герпеса, как вам рекомендовали, а пока начните проводить просто ингаляции с интерфероном (это вместо назонекса) 3 раза в день курсом 10 дней. Инфекцию, которая чаще всего вызывает такую картину (я имею в виду аденовирус) интерферон за это время убьет. А чтобы подавить вторичное воспаление в носоглотке, покапайте в нос глазные капли декса-гентамицин в положении ребенка лежа на спине с запрокинутой назад головой. И уже после этого курса постарайтесь еще раз оценить и дыхание ребенка, и состояние евстахиевых труб. Если там все будет нормально (только не идите еще раз на эндоскопию, просто сделайте тимпанограмму), значит, операция вам просто не нужна
Консультация врача-отоларинголога на тему «Тубоотит аденоид 2 степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Тубоотит аденоиды
Здравствуйте, Дочь, 2015 г.р. Ребенок не так часто болеет. Первый раз заболела в 7 месяцев (прозрачные сопли), второй раз: в 1 год и 10 месяцев ОРВИ. Третий раз в 2...
Справка в сад при аденоидах
Здравствуйте! У дочери (3,5 года) аденоиды и тубоотит 2 степени. Будем лечить минимум месяц. В сад водить не буду. Может ли врач дать справку в сад о том, что ребенок...
Аденоиды
Каждый месяц отит( врачи ставят диагноз -левосторонний эксудативный средний отит,правосторонний тубоотит ,аденоиды 2 степени),синусит бесконечный. Врачи рекомендуют операцию на удаление аденоид,из- за того что снижается слух у дочки ей 3,5....
Аденоиды 2 степени
Иван валисьевич, добрый день! Ребенку 4 года. Начну с предыстории: в конце 2014 перенесли инфекционный мононуклеоз, в сентябре 2015 перенесли герпесную ангину. После выздоровления начались проблемы с носом. На данный...
Аденоиды
Здравствуйте доктор!Моему сыну 8 лет.На фоне затянувшегося обструктивного бронхита и насморка стал хуже слышать.Уши при этом не болят,но иногда бывают звуки(шорохи,бульканье).Были у двух врачей.Диагнозы разные. Первый:эссудативный отит,жидкость в ухе,аденоиды 2-3...
Удаление аденоидов 3 ст
Добрый день! Дочери 6 лет.Ребенок аллергик (пищевая), атопик и у нее диагноз бронхиальная астма легкой степени (приступов не было, поставили 2 года назад из-за нескольких бронхитов). Недавно у ребенка началось...
Аденоиды
Здравствуйте,подскажите пожалуйста у меня ребенок 2.9 лет постоянный насморк.Пошли к одному врачу он сказал что аденоиды 1-2ст,сильно не переживайте.Пошли к другому врачу он сказал,что аденоиды 3 ст,гипертрофия нижних миндалин,2-х сторонний...