Консультации / Педиатрия

Аллергия или не подходит смесь

Добрый день. У меня такой вопрос: нам сейчас 3,5 месяца. ГВ длилось не долго (к слову, оба старших ребёнка тоже Искусственники). Своих детей я кормила НАНом кисломолочным, так как дети аллергики и ,в то время, он нам подошёл. Не сказать, чтоб идеально, но все же. В этот раз тоже понадеялась на НАН. Начали с простого, оптипро, не пошло, срыгивания. Купили тройной комфорт, тутвообше начались проблемы с животиком, все бурлило и тд. Тоже срвгивания. Кисломолочный совсем не зашел: сразу в туалет ходил и срыгивал. Врач посоветовал Нан антирефлюкс. Все равно срыгивает. К слову, вес набирает хорошо. По невралгии все ок, по узи брюшной полости тоже. Аллерголог говорит, раз вес набирает, значит сидите на этой смеси. Но у нас начались высыпания на лице, не критично, но есть. Я к чему: может у нас аллергия на бкм (белок)? Или смесь не подходит? В антирефлюксной, как и в гиппоаллергенной, тоже частично гидролизированный белок. Да и состав практически идентичен. Или нам просто линейка НАН не подходит?
Не подходит смесь это тоже аллергическая реакция. Нан не подошел, надо искать чего подойдет
Я имела ввиду , что может стоит попробовать смесь другой марки? Или необходимо переходить на полный гидролиз белка?
Не скажу. надо смотреть ребенка, результаты обследования, внимательно разбираться в ситуации. Это очная работа не 5 минут
Хорошо)))) Последний вопрос по обследованию, чтобы Вы рекомендовали ? На дисбактериоз мы сдавали, копрограмму тоже, пили и линекс, и энтерожермину. Флувир нам пошел. Сейчас повторно сдала на дисбак. Толком нам его не пролечили. Врачи грешили на него, мол , срыгивания и сыпь (она у нас на висках, передней части головы)от него.
Возможно от флоры, может быть от кишечника, а может и местная инфекция быть
Консультация врача-педиатра на тему «Аллергия или не подходит смесь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Аллергия или лактозная недостаточность
Здравствуйте. Ребёнку 2 месяца. Почти сразу на искусственном вскармливании. Ели нан 3 комфорт. Были запоры и зелёный кал. С 3 недель стал сильно болеть живот и во время кормления ребёнок...
Дисбактериоз лактазная недостаточность или не подходит смесь
Добрый день! Ребенку 1,5 месяца. С рождения на ИВ, кормили Малюткой 1. Все нормально было и стул, и сыпи нет. Неделю назад вышла сыпь и очень сильно, даже на голове,...
Не подходит смесь Альфаре
Добрый день! Ребенку 7,5 месяцев. С рождения на ив. С самого начала плозая прибавка веса - при рождении 2880, 7 мес. - 6330. до 3 мес. ребенок ел нутрилрн комфорт,...
Дисбактериоз или не подходит смесь
Подскажите пожалуйста. Мучаемся ещё с род дома, родились с обвитием, 6баллов. Делали антибиотики. Проблемы с кишечником начались сразу после выписки. Ночью почти не спали, колики. И какали через раз. Иногда...
Не подходит смесь
Нам 6 месяцев. Ели до этого нистожен 1, по возрасту решили перейти на нистожен 2. После перехода у ребенка началась аллергия.Щеки красные. Стул густой, зеленый и с неприятным запахом. Частые...
Аллергия или диатез
Возраст: 1,5 месяца. Питание смесями. С рождения нутрилон 1, потом нестожен 1, в данный момент нутрилон антирефлюкс + беллакт. Переход со смеси на смесь делали по совету педиатра. После смеси...
Не подходит смесь
Здравствуйте, Ирина Викторовна! Мы не знаем, что нам делать, помогите! Расскажу вам все с самого начала. Малыш родился-вес 3750 рост 54 см, кормила грудью, молоко пропало через 3 недели. перешли...