Консультации / Гинекология

Мед Аборт по показаниям

Здравствуйте, 14 марта, было совершенно медикаментозное прерывание беременности, на строке 5 недель, по мед показаниям. Дали две таблетки выпить мифепристона, дали с собой одну таблетку миролюта и отправили домой. Миролют сказали принять спустя 36 часов. В общем, по истечению 36 часов, приняла Миролют, прошло 2-3 дня, не было вообще никаких изменений. Дальше уже пошли скудные выделения, просто мазало, в течении несколько дней и все. 2 апреля, началось странное...пошли выделения, опять таки скудные, дальше уже пошли комки и так продолжается по сей день. Нет кровотечений, только комки. Живот не болит, температуры нет, ничего абсолютно не беспокоит. Что это может быть? На УЗИ не сходила ещё, так как нет пока такой возможности. Стоит ли вызывать скорую? И что все таки это может быть? Кстати, хотела отметить, 4 апреля делала тест на беременость, был положительным... но мне сказали, что такое возможно... жду очень ответа.
Добрый день! Какие именно были мед показания для аборта в 5 недель?
Добрый вечер. Замершая беременность, это по счету уже 4 выкидыш, за последние два года. По поводу моей ситуации, что скажете?
Чтобы Вам ответить грамотно, надо иметь полную информацию, которую, ВЫ к сожалению, не предоставляет, так как, возможно, считаете, что для меня это неважно. Как минимум у Вас в диагнозе должен значиться синдром потери плода, о котором Вы также не написали. Под большим вопросом состояние Вашего гемостаза, наличие хронического эндометрита, учитывая прежние потери. Обращайтесь к врачу, проходите обследование.
Консультация врача гинеколога на тему «Мед Аборт по показаниям» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 апреля 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.