Консультации / Терапия

Непонятное состояние организма

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, советом или подскажите, на какое заболевание могут быть похожи эти симптомы. Рост 172 см, вес 90 кг. Ровно неделю непонятное состояние организма: - периодическая слабость; - состояние равнодушия и апатии; - во время приёма алкоголя не ощущается опьянение; - ослабление вкуса; - иногда быстрый сердечный ритм; - в последнее время наблюдаю за собой переедание. Сегодня немного тряслись пальцы рук. Также сегодня делала 2 теста на беременность - оба отрицательные. Ранее не было никаких хронических и наследственных заболеваний. Всё это началось после окончания лечения спины уколами (Амелотекс, платифиллин, дексаметазон, калмирекс). Может быть это как-то связано.
Здравствуйте! Ну, чисто теоретически может, но это казуистика. При таких симптомах вам следует исключить органическую патологию, сдать ОАК, БХ крови (на ферритин, сывороточное железо) и гормон щитовидной железы ТТГ. При нормальных показателях - в большинстве случаев это тревожно-депрессивное расстройство и нужно будет найти хорошего психиатра, который проведет пару тестов, поговорит с вами и выпишет нормальные, работающие препараты (не ноотропы, а антидепрессанты и противотревожные). Помните, что в том, чтобы пойти к психиатру ничего плохого и зазорного нет, вас никто не будет ставить на учет и смеятся. Это нормальная практика в развитых странах, нам тоже нужно научиться этому
Консультация врача терапевта на тему «Непонятное состояние организма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Уральский государственный медицинский университет (г. Екатеринбург)
Место работы
ЦМСЧ ФМБА N31 (г.Новоуральск)
Подробности

Врач-терапевт.

Сфера профессиональных интересов: клиническая фармакология, кардиология.

Задать вопрос