Консультации / Болезни сосудов

Тромбоз глубоких вен

Я упала 3 месяца назад,( в приемном покое написали частичный разрыв связок с внутренней стороны колена, нога опухла посинела, становиться на нее больно. 8 дней побыла в гипсе и сняла потому что начались спазмы мышц , не то судороги.Травматолог отправил к хирургу Диагноз тромбоз глубоких вен левой н\к. Положили в больницу назначили гепарин 4 раза в день, диклофенак, реополиглюкин два дня через один день по 400мг, цефтриаксон 5 дней и натрий хлорид в вену 5 дней, теперь меня выписали и назначили ксалерто, флебодиа 600 , компрессионные чулки. Вопрос, а можно ли ксалерто не пить ( уж слишком много страшного начиталась, о побочках, кровотечениях,и т .д , можно ли пить тромбо асс или без него никак?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Ксарелто не пить нельзя, поскольку это основной препарат для профилактики повторного тромбоза. Сейчас он поддерживает вашу кровь в "разжиженном" состоянии, чтобы на старых тромбомассах не образовались новые. Вопрос об отмене нужно решать с лечащим врачом. Это зависит от многих факторов (уровня тромбоза, степени реканализации и т.д.). Скорее всего ксарелто отменят, когда тромботические массы рассосутся.
Консультация врача флеболога на тему «Тромбоз глубоких вен» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 апреля 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос