Диагноз иднопатическая торсионная дистония ???

анонимно
Добрый день! Мужу в сентябре будет 39лет (Москва). С декабря начали беспокоить спазмы в шее. Сейчас совсем "худо", шея повернуто на правую сторону, беспокоят спазмы. Обращались к травматологу, Врач направил к неврологу и на МРТ. Обратились в частную клинику к неврологу, сделали снимок шейных позвонков, поставили диагноз: остеохондроз шейных позвонков, прошел курс 10процедур иглоукалывания, массажа, вытягивание шеи, назначали препараты терафлекс 2 в день пить полгода и мидокалм 1т в день, использовать корсеты(шея, позвоночника), ортопед подуш ку . Прошел месяц, результатов нет. Обратились в городскую больницу, предварительный диагноз иднопатическая торсионная дистония (по снимку врач сказал, что сильного искривления шейных позвонков нет), направили в районную. В районной невролог подтвердил диагноз (наследственности нет). Выписал Клоназепам 25мг 1/2 т на ночь -2месяца, баклосан 25мг -1т*2р/день. Через месяц на осмотр. Подскажите, можно ли данный диагноз поставить без дополнительного исследования (например МРТ)?Насколько эффективно назначенное последнее лечение?Очень страшно за мужа. Он ведет достаточно "сидячий" образ жизни, нервы...Может стоит дополнительно проконсультироваться?Большое спасибо за ответ. СУв Наталья.

Отвечает Хан Ирина Николаевна
физиотерапевт, рефлексотерапевт
Здравствуйте. Наталья! Дополнительно проконсультироваться всегда стоит. Есть ли в семье мужа подобная патология? А препараты, которые выписал Вам доктор, снимают мышечный спазм.

анонимно
В семье у мужа патологии такой никогда не было. Поэтому и удивляет -почему такой диагноз? Может так сильно повлиять "сидячий" образ жизни, нервы? Стоит ли дополнительно пройти МРТ?

Хан Ирина Николаевна
МРТ сделать можно, но миорелаксанты надо принимать(!)

Консультация врача невролога на тему «Диагноз иднопатическая торсионная дистония ???»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 августа 2011
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.