Консультации / Неврология

Хруст гортани и грыжи шоп

Добрый день ув. Врачи. Примерно год назад начала болеть шея, средне, значения не придавал и как всегда мази и обезбаливающие. Со временем появился лёгкий хруст в голове, как будто что то щелкает при взгляде вверх, тоже не придал значения. Потом поибавилась небольшая боль под челюстью и появился ком в горле. Врачи все время отсылали к психиатору, с неврологи назначали как обычно (нпвс и витамины, которые я и без них делал). Прошло время, сделал мрт, нашли грыжи в ШОП (4мм). Начал ходить на ЛФК, и тут появился хруст при глотании и последующая боль , в основном справа. Прекратил ходить. И так уже больше полгода. Пережил невроз естественно, но все это не ушло, а хруст в районе атланта усилился и спазм (наверно) мышц шеи тоже. Так же хрустит гортань при глотании и отдает вправо в шею, в район 3-4 позвонка. Лор врачи тоже ничего не видят и назначают антибиотики, которые я уже раз 5 пропивал, и обследовать не хотят, им это просто неохото... Т.к. город маленький и связываться в областью у них желания нет... Вот хочу сам дообследоваться и поехать на прием к ноомальному врачу в другой город, чтоб найти диагноз и лечить. Хочу сделать МРТ мягких тканей шеи, мрт ШОП (проверить размер грыж) и наверно атланто-денального сочленения. Хотел бы спросить стоит ли делать атланто-дентпльный мрт и при каких симптомах их назначают. Прочитал, что затруднения глотания тоже связанно с ним. К какому врачу идти с шеей и гортанью, неврологу или все же к лору? При каких патологиях еще может хрустеть гортань при глотании и болеть передняя и задняя часть шеи? Спасибо.
Доброе утро. Отдельно МРТ атланто-осевого сочленения проводить не нужно, на МРТ шеи сустав хорошо видно. Со снимками нужно обратиться к неврологу. Поскольку гортань - подвижное образование, оценивать её при помощи МРТ довольно сложно; более информативна КТ гортани. Это может быть мышечная боль с таким распространением.
Консультация врача-невролога на тему «Хруст гортани и грыжи шоп» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности


Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Асимметрия правой части лица
Очень беспокоит опущенному правой части лица ( сторона будто больше другой, сглажена). Примерно с 14 лет стала замечать данный недуг. Никаких болевых ощущений нет. Подскажите, что это может быть и...
Странное раздражение в носу и боль крыльев носа
Здравствуйте доктор! Образовалась у меня такая проблема, даже не знаю, как ее описать и как относиться... В ножябре 2018 г. я как-то странно простудился - не было ни кашля, ни...
Темнеет в глазах и закладывает уши
Здравствуйте, 6 июня мне удалили жёлчный пузырь. Все прошло без осложнений, выписали на 5 день. Первые дни дома тоже было все нормально. Три дня назад утром стало плохо, заложило уши...
Помогите пожалуйста подобрать лечение от последствий ботекса
Добрый день! Обращаюсь к Вам, так как наши Сахалинские неврологи не могут назначить мне грамотное лечение и просто разводят руками на мои жалобы и симптомы. 13 апреля этого года провела...
Сначала шум в ушах теперь в голове и шее
7 недель шумит в ушах, теперь в затылке. Сначала вроде обострился сустав Внчс. И звон был в ушах с чувством заложенности уха. Мрт прошлогодний артроз ВНЧС двусторонний, признаки перерастяжения капсулы...
Острая боль в правой руке и плече
Маме 65 лет , диагноз ревматоидный артрит , вторичный полиостеоартроз, миокардиодистрофия смешанной этиологии ,редкие короткие параксизмы мерцательной аритмии.Принимает преднизалон 5 мг , метотрексат 7,5 в неделю , сотогексал 40 +...
Теряю равновесие напряжение в шее и затылке
Здравствуйте. Мне 47 лет. В декабре перенесла сильный стресс по личным причинам. Началось нечто вроде панических атак: вдруг поднимается тревога, потом тремор, отдышка, сердцебиение, чувство нереальности происходящего, дикий страх, давление...