Консультации / Болезни сосудов

Меттинг после склеротерапии

Здравствуйте подскажите пожалуйста мне сделали склеротерапия нижних вен препаратом фибровейн на одной ноге образовался меттинг, возможно ли его убрать повторной склеротерапии ей или с помощью лазерной коугуляцией?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Маттинг, или возвратные телеангиэктазии, - одно из побочных явлений склеротерапии, возникает при определенном типе расположения сосудов, зависит от техники выполнения склеротерапии и некоторых других факторов, не зависящих от врача и пациента. Чтобы избавиться от таких мелких сосудов, флеболог применяет и склеротерапию, и лазерные технологии, и лекарственные препараты. Необходимо показаться врачу, лучше тому, кто проводил сеансы склеротерапии- он знает исходное состояние ваших вен и сможет правильнее построить тактику лечения. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «Меттинг после склеротерапии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 апреля 2019 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос