Консультации / Кардиология

Приём препарата при маленьком давлении

Добрый вечер! Маме 80. Гипертония с 50 лет. Всегда на таблетках. Поменяли недавно препараты, т.к. поднималось давление каждую ночь. Пила раньше Амлодипин и Вальсакор. Назначили сейчас Леркамен Дуо 10+10 два раза в день. Стало лучше, но пугает то, что к вечеру давление понижается до 97 - 60, а таблетку надо пить. Как быть в такой ситуации? К сожалению к лечащему врачу, на данный момент , попасть не можем с этим вопросом. Помогите пожалуйста. Заранее спасибо.
Конечно, надо уменьшать дозу препаратов. Вариантов много, например, принимать только одну таблетку в день, либо утром пить леркамен-дуо, а вечером только зналаприл без лерканидипина. В любом случае, назначения должен корректировать врач.
Консультация врача-кардиолога на тему «Приём препарата при маленьком давлении» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Гипертоническая болезнь и скачки давления
Добрый день, Евгения Александровна.Диагнозы ставят хроническая ишемия головного мозга, гипертоническая болезнь, 2 ст.Мне 46 лет, проблемы со здоровьем с августа 2016 г., утром стало плохо, все вокруг поехало, закружилось. Сначала...
Препараты при учащенном пульсе
Сыну 26 лет. Обеспокоена его учащенным пульсом.(90- 100). Если пульс нормальный, то давление повышенное. Обследоваться ему некогда, маленький ребенок. Работает много, чтобы прокормить семью. Подскажите, пожалуйста- какие препараты можно применять...
Препараты при тромбофлебите
Был поставлен диагноз варикозная болезнь левой конечности. Птфс левой конечности хвн-2ст слева.Назначен детралекс весной и осенью курс месяц, аспирин-кардио и узи каждые 8 месяцев. Это хорошо, что такое маленькое назначение,...
Прием престариума
Здравствуйте антон владимирович! Очень нужна ваша консультация! Вопрос задаю за папу,т.К у него нет интернета. Диагноз:ибс,гипертония 2-3 степени,2 инфаркта,сахарный диабет 2типа. Два дня назад начал прием беталок-зок 1,25мг +индапамид 1,25мг+глюкофаж...
Порядок принятия препаратов при гипертонической болезни
Добрый день.Моей маме 78 лет.Долгое время страдает гипертонической болезнью.Рабочее давление 140 на 80 последние несколько лет постоянно принимает престариум,а при скачке давления также амлодипин,фенигидин.Некоторое время принимала также нортиван.Утром бывает низкое...
Давление
Здравствуйте, у меня к вам 2 вопроса. Мой муж гипертоник, он каждый день принимает препараты которые сдерживают давление, и в принципе чувствует себя неплохо, но иногда когда измеряем ему давление,...
Высокое давление
Моей маме 78лет,у неё сахарный диабет(без инсулина). Вечерами(месяца три) резко подскакивает давление 240\120,пьёт лекарства-долго держится,потом резко падает80\50,вызывает скорую-при подъёме давления-разные врачи дают совершенно разные указания:кто- клофелин большими дозами,кто -маленькими,кто-что клофелин...