Консультации / Отоларингология

Удалять верхний зуб мудрости перед или после тонзиллэктомии

Добрый день, через месяцу меня назначено плановое хирургическое лечение: двухсторонняя тонзиллэктомия. Есть зуб мудрости который необходимо вырвать. Зуб не болит, но сильно разрушен. Одни я вырвала в том году, еще 1 надо удалить. Корни зубов у меня длинные, при удалении зуба произошла перфорация гайморовой пазухи. По назначению стоматолога пила Амоксиклав. Через дней 10 лунка затянулась. Как лучше поступить, удалить зуб перед или после операции?
Обычно кариозные зубы следует удалять до тонзиллэктомии.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Удалять верхний зуб мудрости перед или после тонзиллэктомии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Простуда после удаление ушной пробки
Когда хожу (примерно 2 раза в год) чтобы удалить ушную пробку к ЛОРу, то постоянно, в 100% случаев я после этого как бы заболеваю (по симптомам как обычная простуда -...
Планирование беременности при хроническом тонзило-фарингите
Добрый день, планирую беременность. Но все никак не получается из-за постоянных болей в горле. Хронический тонзилит с детства, вот недавно обострения начали сопровождаться фарингитом. Если бы не горло, я бы...
Бугры в горле
У мен хронический тонзилит, сейчас немного приболел, но вообще пояти всегда чувствую на небе какие-то шишки. Является ли это нормой? О чем сигнализирует?
Если часто напрягать мышцы носа то может появится заложенность отек слизистой или опухать носовые раковины
Мне 15 лет. Мне лор сказал что у меня сильно опухшие носовые раковины и прописал 1 мес назанекса и потом сделать кт. Прошло уже почти месяц и пока без изменений+(я...
Нет обаняния и нет вкусовых качеств
Здравствуйте. Можно ли вернуть обаняние и вкусовые качества, если прошло уже более 40 лет. Мой муж служил в горячих точках, когда боевики его стукнули прикладом по голове, он потерял сознание(благодаря...
Гланды не проходят
Здравствуйте! В юности переболела ангиной и теперь она у меня постоянно, как только переохлаждаюсь или иммунитет слабеет. Так вот после работы в четверг почувствовала, что есть температура. Думала, что простыла....
Проблема правой стороны носа
Мне 71год, по врачам ходить не могу, ощущение луковочесночный запах при сморкании есть белесожелтые гнойные выделения которые приходится отхаркивать, боли нет.Помог Азитромицин, но не вылечил, хочу узнать диагноз и если...