Консультации / Кардиология

Реполяризация в миокарде

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, получила заключение ЭКГ, ритм синусовый правильный с ЧСС 94 уд. в 1 мин. умеренная синусовая тахикардия. Резкое отклонение ЭОС влево. Блокада передней ветви левой ножки пуска Гиса. Нарушение процессов реполяризации в миокарде передние-перегородочно-верхушечной области и нижней стенки левого желудочка. Низковольтная ЭКГ. Проходила 2 года назад обследование, на холтере показало только экстрасистолы, на узи пролапс митрального клапана. На экг тогда была блокада и низкий вольтаж. Узи сосудов шеи, заключение прилагаю. Сейчас добавилось нарушение реполяризация в миокарде? Это опасно? С чем это может быть связано? Мне 28 лет, вес 50 кг. Спасибо большое заранее за ответ!
К вопросу приложено фото
Абсолютно нет поводов для беспокойства - это не специфические изменения, которые могли раньше не описывать. Важно знать рост, чтобы понять индексы, прогностически оценить их и интерпретировать отклонение оси сердца в зависимости от этих показателей (но также желателен скан вашей экг). Я критически отношусь к некоторым другим заключениями (которые констатированы в заключении к вашим исследованиям)
Здравствуйте, сегодня сделала ЭКГ в другом месте. Ленту и заключение прилагаю. Посмотрите пожалуйста.
К вопросу приложено фото
Полностью согласен с заключением доктора. Прислушайтесь к рекомендациям вашего врача (терапевта или кардиолога). Если вы рассказали ему свои жалобы и анамнез, врач поймет необходимость назначения дополнительных дообследований, если это будет нужно.
Повод для беспокойства есть? Нужно ли принимать бета блокаторы? Или достаточно витаминов? Из жалоб у меня только при стрессе и волнении ощущение перебоев (так понимаю экстрасистолия). И при панических атаках, тянет, колет, сжимает в области сердца. Врач рекомендовал один афобазол и кон кор, другой сказал что кон кор не нужен (своё давление низкое 100/60) не подойдёт и прописал пантогам актив.
Можно: и так, и так. Если возникают вопросы при третьей заочной консультации - значит нужно обращаться на очную консультацию. На данном сайте информация предоставляется в справочных целях, и он не может ставить цель вылечит всех заочно.
Консультация врача-кардиолога на тему «Реполяризация в миокарде» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Кардиолог, терапевт.




Телефон для записи: +7 (499) 147-82-21.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Боли в области сердца
Здравствуйте дэвид! Я жен 49 лет.Боли за грудиной с 2009 года гипертоническая болезнь .Постинфарктный кардиосклероз 2010 года.Поэкг-ритм синусовая брадикардия,чсс-53в1 мин.Эосгоризонтальная,рубцовые изменения переднеперегородочной области левого желудочка,нарушение процессов реполяризации в миокарде передней...
Допуск в бассейн при таком ЭКГ
Скажите пожалуйста, при таком ЭКГ могут дать допуск в бассейн или нет смысла? Миграция водителя ритма по предсердиям, выраженная аритмия 100-60. Положение эос (могу неправильно понять) нормальное,позиция промежуточная. Умеренное нарушение...
Снижение процессов реполяризации в миокарде
Здравствуйте, Артер Яковлевич. Лежала с ребенком мальчик, 3,5 месяца (сейчас 4,5 месяца) в неврологии на дневном стационаре по поводу гипертензионно-гидроцефальный синдром, ПИГПЦНС (в последствии этот диагноз изменили на синдром пирамидальной...
Нарушение процессов реполяризации в миокарде
Здравствуйте. Мне 59 лет. Неделю назад обратился к кардиологу по поводу неприятных ощущений в области сердца (чувство тяжести, невозможность идти в обычном темпе, нехватка воздуха, быстрое утомление). После обследования выяснилось,...
Нарушена реполяризация в миокарде желудочков
у 2 летнего ребенка ЭКГ эос горизонтальная, синусовая аритмия дыхательная, нарушена реполяризация в миокарде желудочков. открытое овальное окно. малая аномалия развития сердца (АХЛЖ) митральная недостаточность 1 ст. ООО НК 0,...
Изменения в миокарде
Доброе время суток, Доктор! Моему ребенку (девочка 14 лет)....при плановом осмотре в Центре здоровья выявили вот такое нарушение: Умеренные неспецифические изменения миокарда желудочковю Умеренные изменения в процессе деполяризации предсердий. Ритм...
Нарушение процессов реполяризации в миокарде
Здравствуйте! Моему сыну(3,5 года) срочно понадобилась операция по удалению аденоидов. Так как операция проходит под общим наркозом нам назначили кардиограмму. На ней выявили нарушение процессов реполяризации в миокарде. Ребёнок часто...