Консультации / Неврология

Боль в пальцах рук после сна и в течение дня

Последние несколько месяцев после сна пальцы, особенно безымянный, начали плохо сгибаться и побаливать. В течение дня все не так плохо, но после сна очень не приятно. Необходимо было их разрабатывать. Особенно выделялся один палец - безымянный на левой руке. На правой он тоже выделялся от всех остальных, но не так сильно. Он как бы выгибался, но очень резко. То есть сначала очень туго шел, а потом резко вставал на место. После пяти-десяти минут он уже не так туго выгибался, но "резкость" оставалась. Ко всему этому есть ещё и боль, вроде равномерная на всех пальцах если они в согнутом состоянии. Пару недель назад нашел упражнение в интернете, "вытягивание" пальцев, и оно достаточно помогло от "тугости", но не исправило полностью, да и боль так же осталась. Сейчас тугость снова дала о себе знать, так что решил спросить здесь. Насколько это серьезно? К какому врачу обращаться? На всякий случай прикреплю фотографию, хотя внешне повреждений не наблюдаю.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Следует обратиться очно к неврологу для осмотра и обследования. Такие симптомы могут развиваться при выраженном остеохондрозе шейного отдела позвоночника, но, учитывая Ваш возраст, это причина исключается и необходимо углублённое обследование. С другой стороны, это может быть начинающий полиартрит (заболевание сразу нескольких суставов), поэтому также следует обратиться к терапевту.
Консультация врача невролога на тему «Боль в пальцах рук после сна и в течение дня» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос