Консультации / Отоларингология

Правда ли это 3 степень и только удаление

Иван Васильевич,здравствуйте!Ребенок 4.5 лет После очередного ОРВИ лор в пол-ке направила нас на рентген и поставила 2 степень аденоидов по нему . Как оказалось ,что это не информативно и сегодня мы ездили на эндоскопию .Заключение:в носоглотке лимф.ткань розового цвета,хоаны прикрыты более ,чем на 2\3,глоточные устья слуховых труб не визуализируется. И поставили 3 степень!У ребенка кашель прошел ,храп и сопение ушло, дыхание носом есть ..Сделал тимпанометрию и сказал ,что слух немного снизился . Сказал удалять ,но для моего спокойствия назначил месяц назонекс (но это так,чтобы я не предъявила,что типа не полечили ). Надо сдать:риноцитограмму, мазок из носа и зева на флору ,анализ слюны на вирусы герпес группы(Герпес 4,5,6 типа). Реально ли это 3 степень?И все ,что он назначил сдать -надо ли?И возможно ли все таки лечить ?
Скорее всего это вовсе не третья степень, по описанию это или первая или в крайнем случае вторая степень аденоидов. То, что показывает рентген, может быть просто скоплением слизи в носоглотке, а при проведении эндоскопии врачи часто делают ошибки - как правило, проводить эту манипуляцию их никто не учит. И риноцитограмму нужно сдавать через 7-10 дней после отмены назонекса, иначе она ничего не покажет. Хотя обследование вам было расписано абсолютно правильно.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Правда ли это 3 степень и только удаление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Причина моего плохого самочувствия в миндалинах Стоит ли мне их удалять Поможет ли это в моей ситуации
Здравствуйте.Вот моя история в 2008 году после того как я сильно замерзла и заболела ангиной ,стали ставить хр.тонзиллит.Острых ангин с 2008 года больше не было. Впервые меня начали беспокоить суставы...
Причина моего состояния в миндалиинах Стоит ли мне их удалять Поможет ли это в моей ситуации
Здравствуйте.Вот моя история в 2008 году после того как я сильно замерзла и заболела ангиной ,стали ставить хр.тонзиллит.Острых ангин с 2008 года больше не было. Впервые меня начали беспокоить суставы...
Правда ли что прививка ослабляет иммунитет
Здравствуйте, нам 2.2года, скоро в дет сад и там обязательная вакцинация,скажите а после вакцинации сильно ли ослабевает иммунитет и что с этим делать,чтобы ребёнок в скором времени не заболел?
Узел и бахромка
Здравствуйте! Мне 35 лет, 2 года назад была на приёме у проктолога - был обнаружен внутр. гем. узел и бахромка, назначено лигирование и в дальнейшем (через 2 недели) укол для...
Аденоиды 1, 2 степени
Здравствуйте Евгений Леонидович. Нашей дочке 3 года, диагноз аденоиды 1, 2 степени, С рождения очень часто болеет, Пили иммунопрепараты , и гомеопатические средства. Нынче проходим курс лечения полидексом, раствором мирамистином....
Можно ли девочкам удолять аденоиды?
Здравствуйте! Начну из далека. Моей дочке сейчас уже 6 лет. Аденоидит 2 степени поставили уже 3 года назад после того как делали прокол из-за гайморита. Лечились всем подряд, посетили много...
Правда ли это?
Здравствуйте!Помогите разобраться у моей подруге такая проблема она не может ни как выносить ребенка уже 3 раза был выкидыш на 6-8 неделях беременности.Ей 27 лет, замужем,венирическими болезнями не болела,абортов не...