Консультации / Травматология и ортопедия

Непонятно есть ли перелом

Здравствуйте! Елена, 63 года. 11.04.19 неудачно упала, подвернула ногу. Обратилась в травму, сделали рентген. Один врач увидел перелом, а другой нет на тех же снимках. Я прилагаю снимки, что-там вроде на среднем. Не могли бы Вы посмотреть, есть ли перелом? Боли у меня нет, ношу ортез Rom Walker.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Костной патологии ( т.е перелома) на представленных фотографиях не вижу, но смотреть рентген по фотографии конечно дело не благодарное.
Большое спасибо, Андрей Сергеевич! Подскажите еще, пожалуйста, что делать с гематомами, можно ли мазь или компресс? Заранее благодарна за ответ.
К вопросу приложено фото
Хорошим эффектом обладает Феброфид гель. Необходимо обрабатывать ногу 3 раза в сут. в течение 14 дней. Кроме того, я бы вам посоветовал первые 7-10 дней после травмы не нагружать ногу, вплоть до использования костылей.
Большое спасибо!
Уважаемый Андрей Сергеевич, после травмы/растяжения голеностопа прошло 18 дней, отек спал, но синяки еще есть, и появляются новые. Нормально ли это, и сколько может продолжаться "цветение" синяка? Мажу Фиброфид-гелем и Лиотоном 1000.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Да,это нормально. Период рассасывания подкожных гематом ( синяки) до 2х мес.
Благодарю за информацию, уважаемый Андрей Сергеевич.
Консультация врача травматолога на тему «Непонятно есть ли перелом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 апреля 2019
О консультанте
Подробности


Задать вопрос