Консультации / Гинекология

После окончания испорльзования Новаринг началась мазня раньше времени

Добрый день! С Июня месяца 2018 года начала использовать противозачаточное кольцо Новаринг. Цикл до этого был регулярным, после начала использования стал совсем как часы. Набрала в весе где-то 6 кг. С ноября месяца начались депрессивные состояния, скачки настроения, апатия. 21 марта вынула кольцо и решила сделать перерыв - посмотреть, не связана ли такая тревожность с контрацептивом. На данный момент стала гораздо спокойнее себя чувствовать, настроение нормализовалось. Но сегодня, 15 апреля, я заметила еле еле видимые мутные примеси в прозрачных моих выделениях, немного похожих на мазню. Предыдущие месячные начались 23 марта. Нормально ли это или мне нужно срочно бежать к врачу? И ещё один вопрос. Я слышала, что при приёме противозачаточных возрастает риск тромбоза. Стоит ли мне проверить сосуды? Спасибо заранее!
Здравствуйте! Перед назначением любого КОК врач детально собирает анамнез на наличие противопоказаний. Если у вас были проблемы с сосудами или у кого-то из вашей семьи, то стоит. Насчет примесей в выделениях, то лучше посмотритесь на УЗИ или пройдите осмотр у гинеколога.
Консультация врача гинеколога на тему «После окончания испорльзования Новаринг началась мазня раньше времени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 апреля 2019
О консультанте
Задать вопрос