Консультации / Отоларингология

Лимфлузел и заложенный нос

Добрый день ! В выходные продуло на улице , в итоге левая сторона головы болит , слева воспалился лимфоузел, болит при пальпации, сопли зеленые их не много , нос заложен тоже слева , подскажите чем лечится? Температуры нет ! Стала промывать аквалором и пшикать изофру! Сходила к терапевту назначил без анализов антибиотики , и ещё кучу лекарств прикладываю фото , засомневалась в лечении так как она мне эту схему уже предлагала полгода назад но тогда я к ней приходила без соплей только с осипшим голосом , пожалуйста подскажите как лечится ?
К вопросу приложено фото
В описанной ситуации будет достаточно промывать полость носа Аквалором и принимать Геломиртол.
Добрый день ! Получила результаты анализов крови повышен с реактивный белок , на сколько это плохо ? С воскресенья за время лечения аквалором, и геломиртолом - лимфоузел на шее прошёл , нос ещё заложенность осталась и сопли пока тоже , дополнительно появилась осиплось голоса , но горло не болит , голос сел , при осмотре гортань чистая ! Стоит ли что то добавить в лечение ?
К вопросу приложено фото
Это может свидетельствовать о серьёзном воспалении. Хотя анализ крови у Вас не плохой. Лечение пока менять не нужно.
Консультация врача отоларинголога на тему «Лимфлузел и заложенный нос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 апреля 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.