Консультации / Неврология

Подёргивания тела

Добрый день, доктор! Помогите пожалуйста разобраться в сложившейся ситуации. В конце января этого года ребёнок 12лет(девочка) перенесла высокую несбиваемую температуру на протяжение 5-ти дней(39,5- 40), болело горло, но не ангина. С этого у неё дня начались вздрагивания и подёргивания. На протяжение всей ночи происходят подёргивания отдельными конечностями тела Во сне постоянно крутится и потягивается после каждой смены положения. За это время пили Пантогам, Магне В, Тенотен, Элькар.Днём, как мне кажется тоже присутствуют подёргивания, только в движение их трудно уловить, а сама дочь их не ощущает. И ещё с 6 лет во сне скрипит зубами и причмокивает. Были на приёме у невролога. Фото заключение приложу. На что похоже моё описание и состояние дочери?? Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
Если все это происходит только во сне, то это обычно норма.
Василий Юрьевич! Норма, даже если подёргивания начались впервые в 12 лет? И вот ещё ,если подёргивания всё таки происходит и днём, то это уже нормально?
Не могу ответить заочно, нужно видеть пациента.
Консультация врача невролога на тему «Подёргивания тела» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 апреля 2019
О консультанте
Специализация
Задать вопрос