Консультации / Травматология и ортопедия

Хруст и резкая боль в колене

Занималась танцами год назад. После месяца занятий появилась боль в колене, когда быстро ходишь , приседаешь ( с хрустом, очень неприятным) , поднимаешься по лестнице. И так весь учебный год. В сентябре этого года пошла вновь на танцы , при поднятии ноги , натянутой , происходил хруст и ощущение будто внутри булькала вода. Ужасно и неприятно. Ушла с танцев в декабре. По другим причинам. Занимаюсь растяжкой сама , дома. Делаю всё правильно. Все теже боли. На физре выпрыгивая из приседа происходит резкая боль , после чего продолжать упражнения невозможно. Отсиживаюсь с остаточной болью в колене минут пять на скамейке. Что это может быть?
Здравствуйте! Это может быть застарелое повреждение латерального или медиального менисков ( одна из важных структур в коленном суставе). Обязательно для уточнения диагноза нужно выполнить магнитно-резонансную томографию правого коленного сустава, после чего обратиться к травматологу-ортопеду.
Насколько это опасно? И эти боли начали , происходить даже при простом шаге, бывает не настолько болезненными как просто приносят дискомфорт движению. А бывают охватывают резкой болью. После чего ходить полностью выпрямляя колено не возможно, хромаю некоторое время. Потом отпускает.
Чтобы понять, насколько это опасно, и можно ли это вылечить консервативными методами ( ЛФК,ФТЛ, медикаметнозная терапия и т.д) или необходима артроскопическая санация коленного сустава нужно выполнить магнитно-резонансную томографию. Только данное исследование поможет поставить точный диагноз и соответственно выработать эффективную тактику лечения.
Консультация врача травматолога на тему «Хруст и резкая боль в колене» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос