Консультации / Неврология

Рассеянный склероз или микроангиопатия

Доброго времени суток!! Пациент женщина 27 лет. Все началось с приступа 27.06.2018 года с онемением рук, резким головокружением и небольшой потерей координации длительностью 5-10 секунд ( было очень жарко и душно) после я обратилась к неврологу где мне поставили диагноз ПА и ВСД и посоветовали сделать МРТ головы и шеи. На МРТ я попала только 7.10.2018 года где нашли 7 очагов не накапливающие контраст и ШОХ с протрузией и поставили РС под вопросом. С контролем через 6 месяцев. В этот период прокапали в стационаре сосудистыми прописали Кавинтон и АД и отправили домой. На контрольном МРТ от 14.04.2019 все те же 7 очагов так же не накапливают контраст и рентгенолог написал в заключении что это соответствует микроангиопатии. Собственно мой вопрос 1 Могут ли по одинаковым МРТ поставить разные диагнозы? РS. Головные боли бывают раз в пол года. Но очень болит шея и поворачивать больно. После массажа все приходит в норму. Благодарю за ответ
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Ваша головная боль, скорее всего, не связана с изменениями на МРТ. Тем не менее, с учетом наличия описанных очагов, вам желательно повторить МРТ головного мозга и шейного отдела позвоночника с контрастным усилением через год.
Консультация врача-невролога на тему «Рассеянный склероз или микроангиопатия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Юсуповская больница
Сайт
Подробности

Врач-невролог, кандидат медицинских наук. Заведующий стационаром. Заведующий учебной лабораторией Российского Национального Исследовательского Медицинского Университета им. Н. И. Пирогова.

Является членом Российского общества исследователей рассеянного склероза (РОКИРС); Национального общества специалистов по болезни Паркинсона и расстройствам движений (НО БП и РД); Российского межрегионального общества по изучению боли (РОИБ); Межрегионального общества специалистов ботулинотерапии (МООБТ); Всероссийского общества неврологов.

Является соавтором научных работ и публикаций, в том числе и в зарубежной печати. С 2005 года принимает активное участие в научных международных конференциях и симпозиумах.
Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение болезни Паркинсона, Альцгеймера, рассеянного склероза, деменции.

Телефон для записи: 8 (495) 104-30-18.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Подозрение на РС
Добрый день! Полтора года назад сделала МРТ мозга - нашли единичные очаги глиоза и микрокисты в шишковидной железе. Сделала недавно контрольную МРТ, посмотреть динамику. Вот что написано в заключении: "МР-картина...
РС миелит проблема с иммунной системой
Добрый день, меня зовут Николай мне 44 года. в августе 2017 года меня укусил клещ, зараженный боррелиозом. Лечение никакое назначено не было, так как пока привез клеща в Москву, пока...