Консультации / Гематология

Прием Ксарелто и сдача анализа

Здравствуйте. Принимаю препарат Ксарелто с 17.04.2017года, т.к. в декабре 2016 года произошел тромбоз центральной вены сетчатки глаза. Сейчас нужно сдать анализ агрегатометрия тромбоцитов с АДФ, ристоцетином в 2-х концентрациях. Нужно ли перед сдачей анализа отменять прием Ксарелто (если нужно , то за сколько дней до сдачи )?
Добрый день! Да при приеме ксарелто анализ будет не точным. Ксарелто имеет низкий уровень клиренса. Полураспад лекарства в организме примерно 10 часов в зависимости от возраста и работы почек. Поэтому, чтобы полностью очиститься от лекарства (на 97%) надо примерно 5 периодов полураспада ( 50 часов), более точно Вам это могут проконсультировать клинические фармакологи. Но надо уточнить у врача, который назначил Вам этот анализ. Возможно лечащий врач хотел посмотреть агрегацию тромбоцитов при приеме лекарства? Всего хорошего Вам, не болейте.
Спасибо за ответ.
Консультация врачей гематологов на тему «Прием Ксарелто и сдача анализа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 апреля 2019 г.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос