Консультации / Отоларингология

Гайморит или ринит

Добрый день, уважаемый Виктор Николаевич! Около трех недель назад переболел ОРВИ... После острой фазы остался насморк, который сопровождался давлением под глазами и небольшой головной болью... Врач рекомендовал сделать рентген носовых пазух, который показал массивные пристеночные затемнения, а также возможность наличия кист (фото снимка прилагаю)... Врач сказала, что это не самый плохой вариант, т.к. нет уровня жидкости и назначила цефтриаксон (7 дней), кларитромицин (7 дней), синупрет и эзлор... После лечения стало лучше, однако через 2-3 дня возникло небольшое давление под переносицей... насморк также остается, хотя и небольшой... Что это может быть? Снова гайморит? Или ринит может еще некоторое время давать о себе знать? Заранее спасибо!
К вопросу приложено фото
Возможно, окончательно Вы ещё не выздоровели. Если нет болевых ощущений и повышенной температуры тела, беспокоиться не о чем.
Консультация врача отоларинголога на тему «Гайморит или ринит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 апреля 2019
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос