Консультации / Гематология

Анализ крови

Доброго Вам вечера! Я девушка, 32 года, кормлю ребёнка грудью. В пятницу произошёл лактостаз (забилась грудь) с резким подъемом температуры до 39. Температуру к вечеру сбила парацетамолом, потому что была ужасная головная боль и болели кости. На следующий день, как проснулась, температура была 37,6, через пару часов 36,6. Сдала анализ в этот же день. Результаты прикладываю. Меня смущают лимфоциты пониженные. Такое возможно на фоне лактостаза? Или искать ещё причины? Спасибо за ответ!
К вопросу приложено фото
Добрый день! При мастите как и при любом другом воспалении начинается синдром интоксикации, который может приводить к головным болям. Да появление палочкоядерных нейтрофилов как раз говорит о бактериальной инфекции - причина мастита. Снижение лимфоцитов закономерно при такой инфекции. Ничего искать не надо. Мастит это частая проблема кормящих женщин, если температура не будет снижаться, нужны будут антибиотики (необходима очная консультация специалиста для назначения рецепта). В следующий раз пользуйтесь молокоотсосом, не болейте!
Спасибо Вам за ответ! Воспаление прошло, по УЗИ картина спокойная, есть постлактостазные изменения. Получается, имел место быть лактостаз или неинфекционный мастит, правильно я понимаю? Почему получается повышен уровень c-реактивного белка?
Был инфекционный мастит. С-реактивный белок в этом случае из-за воспаления.
Консультация врачей гематологов на тему «Анализ крови» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 апреля 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач клинической лабораторной диагностики.

Задать вопрос