Консультации / Болезни сосудов

Лимфостаз

Добрый вечер ,хочу спросить возможно мне помочь излечить рожу и убрать лимфостаз который возник при появление рожи и можно ли делать массаж руки не спровоцирует рожу активно .У меня в 2007 году была мастэктомия груди лимфостаза не было ,но через два месяца после операция появилась рожа я пила антибиотики проходила в 2014 году передавила запястье пошёл отёк разница в локте была 2 см в 2016 в декабре 27 пошла брови привезти в порядок и через 3 дня так разнесло руку разница стала 4.5 см на сегодня у меня сдвиг на 1.5 см ничего не делала массаж просто зарядка ,но замучила роза в том году была в мае затем октябрь ,ноябрь ,в этом году февраль и сегодня апрель,что мне делать я боюсь посадить весь организм таблетками.
Здравствуйте. Из вашего вопроса мало, что понятно. Поскольку предложения практически лишены знаков препинания. Насколько я понял имеется лимфостаз и рожа. Лимфостаз нужно лечить, поскольку, если данной проблемой не заниматься, то заболевание будет прогрессировать. Вылечить полностью это вряд ли получится, периодически будут необходимы профилактические мероприятия, чтобы поддерживать результат проведенного лечения. При этом кожу нужно беречь от травм, царапин, чтобы не спровоцировать рожу. Если лимфодренажный массаж тоже провоцирует заболевание, то также необходимы профилактические меры вплоть до бициллинопрофилактики. Она как раз проводится при рецидивах заболевания, что позволяет добиться относительно стойкой ремиссии.
сосуды проходимые мне сказал врач водичка типа ,массажем можно разбить КП тромбов нет зажатость в плече не писали это я делала в декабре 2017 делала с конт.веществом была жуткая аллергия вся покрылась сыпью с головы до ног. В сентябре 2018 была в Крыму не загорала просто купалась ,думала для руки вода морская в пользу будет ,после приезда через месяц пошёл сдвиг ,на 1.5-2 см и заметно худеть стала рука,но рожа стала мучить после этого ,может это связано у меня начался климаксальный период перестройка организма
Я вам все написал. Обратитесь к специалисту. В нашем центре есть отделение лимфологии.
Консультация врача флеболога на тему «Лимфостаз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 апреля 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Оперирующий хирург, владеющий всеми методами безоперационного и оперативного лечения варикозного расширения вен (склеротерапия, эндовазальная лазерная и радиочастотная облитерация, минифлебэктомия, флебэктомия). Имеет большой опыт в лечении острой патологии венозной системы (флеботромбозов, тромбофлебитов) в отделении экстренной сосудистой хирургии.

Задать вопрос