Консультации / Педиатрия

Кашель по утрам и во время дневного сна

Здравствуйте , ребенку 3,8 месяц принимаем пробиотики для полости рта Streptococcus salivarius K12. Три недели назад были сопли зеленые. Без температуры , красного горла и других симптомов, прошли за неделю. На данный момент только аденойдит и немного прозрачной слизи по задней стенке. Дышит носом , может во сне переодически посапывать. В бронхах чисто, анализ крови хороший. Но беспокоит кашель по утрам и во время дневного сна. Откашливает сначала сухо потом мокроту зеленого цвета. Подскажите может ли данный штамм К12 провоцировать кашель?
Здравствуйте! В своей практике не назначаю пробиотики для полости рта вовсе. Самая частая причина насморка у детей - течение ОРВИ, для лечения которых назначают местное заместительное противовирусное, например, гель или мазь с интерфероном и витаминами С и Е в возрастной дозировке, и симптоматически -туалет носа, сосудосуживающее по показаниям. Если на традиционном лечении насморк все равно сохраняется, то причиной может быть аллергия, рефлюкс, аденоиды и т.д. Все эти предположения требуют дополнительного обследования и наблюдения. Обратитесь к врачу на личный приём.
Консультация врача педиатра на тему «Кашель по утрам и во время дневного сна» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 апреля 2019
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос