Консультации / Проктология

Царапины и зуд в анусе

Здравствуйте, дорогой доктор! Рассказываю об успехе лечения внутреннего геморроя. Я лигировал 3 узла в течение одного месяца. Ранки уже почти заживают. Осталось, наверное, подождать 1 месяц до полного заживления слизистой в районе бывшего геморроя внутри кишки. Веду диетический образ жизни, принимаю ФОРЛАКС, 2 литра воды в день, ТРИМЕБУТИН (НЕОБУТИН) от запоров и отвердения каловых масс. Однако Недавно была погрешность и снова кал травмировал анальную кожу - появилоась красная отёчность и царапинки, которые зудят после дефекации 2-3 минуты. Проктолог сказал, что ничего страшного, просто анодерма у меня истончилась. Сказал применить крем ЭПЛАН (однако у меня после него стало хуже - зуд и жжение сильное, пришлось отменить его). Скажите что подойдет в моем случае для быстрого заживления анальных царапинок и покраснения? (у меня имеется: прокто-гливенол, постеризан, проктозан, облепиховое масло, касторовое масло)
Добрый день. По описанию похоже на перианальный дерматит - воспаление кожи вокруг заднего прохода. В таких ситуациях нужно подключать еще и гастроэнтеролога. Сдайте общий анализ кала (копрограмма) и запишитесь на прием к гастроэнтерологу с результатом. Абсолютно безвредны будут ванночки с марганцовкой - слабо-розовый раствор по 10 мин в день 1-2 раза в телой воде (30-40С). Обязательно показаться очно проктологу. Если не подходит одно лечение (к сожалению - так бывает), нужно его поменять.
Консультация врача проктолога на тему «Царапины и зуд в анусе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 апреля 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач клиники «Гармония». Врач-хирург, врач-колопроктолог, врач-эндоскопист. Стаж работы врачом с 2010 года.

Телефоны для записи: +7 (495) 777-21-31, +7 (916) 277-37-37.

Задать вопрос