Консультации / Неврология

Тревожное состояние

Здравствуйте. Около года нахожусь в состоянии необоснованной тревоги. Нарушен сон. Учащается пульс и всю трясет перед публичными выступлениями, хотя работаю преподавателем. Такое состояние мешает работе и жизни. Обращалась к неврологу, кардиологу, эндокринологу. Делали обследования: УЗИ, холтер, анализы крови и т.д. Никаких существенных и́зменений не нашли. Выписали препараты: беталок, афобозол, глицин. Дополнительно принимаю корвалол, валерьяну, донормил (иногда на ночь, чтобы выспаться). Беталок несколько снизил давление и держит пульс в норме в состоянии покоя, донормил помогает удлинить время сна до 8 часов. Но в любой стрессовой ситуации сильно учащается сердцебиение до 180'-190 ударов, учащается дыхание из-за чего трудно говорить. К какому врачу следует обратиться? Какие препараты пить? Стараюсь вести здоровый образ жизни: фитнес, душ, правильное питание, без вредных привычек. Помогите, пожалуйста. Спасибо.
В Вашем возрасте это связано с тем, что на фоне уже имевшейся ВСД добавились эндокринные нарушения и снизилась адаптация вегетативная и эмоциональная. Вам нужны именно те три специалиста о которых Вы написали и только. Ищите вторые и третьи мнения очно или заочно. И уж если не получится то психотерапевт либо психолог.
Консультация врача невролога на тему «Тревожное состояние» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 апреля 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос