Консультации / Болезни сосудов

Некроз кожи после склерозирования

После склерозирования прошло больше 2 х недель. На ноге кроме синяков осталась какая-то темная запекшаяся кровью болячка, по ее ореолу покраснение кожи. По описанию и по картинкам из интернета похоже на некроз кожи . Ощущение, что она не пройдет. Делаю склеротерапию второй раз в жизни, раньше такого не было. Как это лечить? Останется ли рубец? Могу ли я требовать деньги за изуродованные ноги? Флебологу, который это сотворил, не доверяю и не хочу идти на повторный прием
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Судя по фотографии, это действительно воспаление кожи, эта местная реакция случается при выполнении процедуры склеротерапии, возникает при некоторых локальных особенностях строения кожи и вен, которые невозможно предусмотреть заранее. Лечить такое состояние самостоятельно довольно сложно, требуется своевременно использовать определенные мази и гели, иногда требуются современные гелевые раневые покрытия. Обычно у ежедневно практикующих склеротерапию флебологов есть опыт лечения различных отклонений от стандартных реакций на лечение, этот опыт позволяет избежать рубцов после заживления. Я рекомендую вам все же обратиться к своему доктору, он обязательно постарается помочь вам, ведь от этого зависит как ваше здоровье, так и его репутация. Вообще, осложнения не происходят только у тех докторов, которые не работают с реальными пациентами, поэтому сейчас оптимальный путь к здоровью вашей ноги - в тесном взаимодействии врача и пациента для своевременного адекватного лечения. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «Некроз кожи после склерозирования» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 апреля 2019 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, хирург-флеболог.

Задать вопрос