Эндокринология

беременность и гипотериоз

Здравствуйте, у меня была операция по поводу териотоксикоза, после операции L-тироксин принимала нерегулярно. Суть в том что у меня беременность.Сдала анализ на гормоны СТ4-0,87 ( норма 0,85-1,76 ) ТТГ-27! (норма 0,35-4,0)На сроке 9 ндель назначили L-тироксин 100,Йодомарин 200.Анализ через месяц СТ4-1,28( норма 0,89-1,76 ) ТТГ-2,18 (норма 0,35-4,0)лечение то же. Еще через месяц СТ4-1,06( норма 0,89-1,76 ) ТТГ-0,27(норма 0,35-4,0)Попросили перездать через 2 недели для коррекции дозы. Вот результат ТТГ 0,32 (норма 0,35-3,0)L-тироксин снизили до 75,Йодомарин отменили.Через месяц в 30 недель ТТГ 0,48 (норма 0,35-3,0)L-тироксин снизили до 50. Последний раз сдала в 36 недель ТТГ 2,85(норма 0,35-3,0)Дело в том что мой врач в отпуске до самых моих родов, скажите, пожалуйста, надо ли еще корректировать дозу пью эутирокс 50. Очень надеюсь на ваш ответ. Заранее спасибо!
Продолжайте принимать по 50, а после родов - повторите ТТГ. У ребенка - обычно исследуют ТТГ в пуповинной крови прямо в роддоме. Если результат нормальный - Вам это могут и не сообщать.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «беременность и гипотериоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
эндокринолог
Подробности

Тел. для связи: +38 050 767 84 34.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Беременность при гипотериозе
Здравствуйте, планировала беременность, при сдаче анализов обнаружили повышенный ттг результат 3,9 результаты т3 -1,7 т4св -12,0 врач -эндокринолог назначила лечение : вобэнзим по 2 т. ×3 Раз в день 1месяц...
Беременность и гипотериоз
Здравствуйте. Три года назад мне поставили диагноз аутоимунный териодит (надеюсь, правильно написала). У меня ттг был 5.204, А тпо антитела 1030.0 Ме/мл. Мне назначили приет л-тироксина по 25 мкг. Делали...
Планирование беременности при гипотериозе
Екатерина Сергеевна, добрый день! мне 39 лет, рост 167, вес 53. АИТ и гипотериоз. 1-я беременность: роды в 36 нед. 2-я беременность: замерла на 5-6 неделе. выскабливание 20.02.2015 на 7-8...
Беременность и гипотериоз и аутоимунный тиреоидит
Добрый день. очень надеюсь на вашу профессиональную консультацию. Мне 37 лет, рост 165, вес 57, диагноз-Гипотериоз. Аутоимунный тиреоидит. В настоящее время: Беременность первая. 12 недель. ( Диагноз поставлен в 2010...
Беременность и гипотериоз и аутоимунный тиреоидит
Добрый день. очень надеюсь на вашу профессиональную консультацию. Мне 37 лет, рост 165, вес 57, диагноз-Гипотериоз. Аутоимунный тиреоидит. В настоящее время: Беременность первая. 12 недель. ( Диагноз поставлен в 2010...
Планирование беременности при гипотериозе
Здравствуйте Татьяна Викторовна. Мы с мужем планируем ребенка, но при предыдущей беременности у меня снизился тироксин и я принимала L-тироксин почти всю беременность. 10 лет назад у меня была операция...
Беременность и ТТГ
Добрый день! Помогите мне, пож-та, установить дозу приема Тироксина на 6 недели беременности!Мне 28 лет, вес 57 кг!С2005 года диагноз АИТ и гипотериоз! Щитовидка в норме (5 см куб.)! Имеется...
Здоровье Mail.Ru