Консультации / Травматология и ортопедия

Анализы при боли в голеностопных суставах

Пациент - женщина 60 лет, рост 165, вес около 120 кг. 2. Два месяца назад появилась боль в голеностопном суставе. Боль сильная, наступить на ногу было невозможно. Место вокруг сустава опухло, немного покраснело. Через неделю тоже самое произошло с другим суставом. Первоначально подозревали артрит, артроз или подагру. Анализы назначал врач травматолог-ортопед. Лечение - антибиотик, противовоспалительное и мази на сустав. Лечение помогло на две недели, затем снова обострение, снова боль и припухлость. Анализы крови в первый раз - прилагаю. Было сделано узи сосудов ног (все чисто), рентген голеностопа (проблем не найдено). Другой врач-ревматолог смотрит снимки и говорит что проблема не в суставе. Прописывает урисан и кохикум дисперт. Ищем воспалительный процесс. Делаем узи органов брюшной полости (проблем не найдено). Анализы крови второй раз -прилагаю. Уровень мочевой кислоты еще более высокий по сравнению с первым анализом. Следующий шаг - это гинеколог и узи молочных желез и органов малого таза. Прошу посмотреть анализы - куда двигаться дальше? И что вообще делать? Участковый терапевт не может помочь. Может ли хроническое воспаление в органах малого таза давать такое осложнение в виде боли в суставах? Ведь человек практически не ходит, большую часть времени лежит. СПАСИБО!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Сочетание отложений в суставах солей мочевой кислоты, повышенной нагрузки и гормональных нарушений, вызванных в том числе избыточным весом часто дает такую картину. Вам необходимо найти грамотного ревматолога, для того, чтобы доктор смог грамотно сочетать диетотерапию (исключение продуктов, содержащих пуриновые основания) и медикаментозное лечение - для снижения уровня мочевой кислоты. В плане коррекции гормональных нарушений и веса - необходим эндокринолог-диетолог. Что же касается травматологического аспекта вашей проблемы, то подобные изменения практически всегда вызывают артрозные явления в сустава ( которые не всегда видны на рентгенограммах) Поэтому обсудите со своим травматологом-ортопедом необходимость приема системных хондропротекторов. Причем наилучший эффект приносит сочетание инъекционных форм (инъектран, алфлутоп) и таблетированных (терафлекс, артракам (порошок)) Кроме того, обязательно сдайте анализ на витамин D и ионизированный кальций и пройдите такое исследование как денситометрия - это нужно для диагностики остепороза. Снижение костной плотности также может вызывать болевой синдром. Лечением остеопороза также занимается врач эндокринолог. Будьте здоровы!
Консультация врача-травматолога на тему «Анализы при боли в голеностопных суставах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности


Приоритетные направления деятельности:

  •  лечение артрозов, 
  •  детская травматология,
  •  спортивная травматология,
  •  восстановительная медицина,
  •  мануальная терапия.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Могут ли винты в голеностопном суставе ограничивать движение
30.03.2017 получила травму правой ноги - закрытый перелом малоберцовой кости со смещением, разрыв ДМС, перелом заднего края б/берцовой кости со смещением и вывихом стопы. При поступлении в стационар проведена закрытая...
Боль в голеностопном суставе
Какие лечебные действия предпринять для снятия болезненности в голеностопном суставе и снять воспаление
Добрый день! В течении 3-х месяцев происходит воспаление голеностопного сустава, которое сопровождается сильными болями при ходьбе и ноющими в состоянии покоя, покраснение кожи,болезненность при пальпации ,повышение температуры сустава на ощупь...
Боли в голеностопном суставе
Лет 10 назад, я ощутила изменение в левой ноге при ходьбе. Я с детства привыкла к каблукам и ходила легко на 10см. Но, после летнего отпуска, я ощутила дискомфорт при...
Боли в голеностопном суставе
Здравствуйте, Алексей Семенович. Меня зовут Татьяна, мне 27 лет. в начале февраля 2011, вечером я почувствовала резкую, скорее режущую, боль в голеностопном суставе правой ноги, минут 5-10 я вообще не...
Треск(щелчки) в голеностопном суставе и , особенно в колене. Излечимы ли они?
После длительной хотьбы в течении всего июля, у меня с 11августа начались боли и треск в коленном суставе при его разгибании. В стопе тоже, но не в такой степени. Сейчас...
Боль в голеностопном суставе
Здравствуйте, Мне 27 лет, веду в принципе здоровый образ жизни, хроническими заблеваниями не страдаю. В прошлом году летом появилась боль в голеностопном суставе. Решил что растяжение, мазал согревающей мазью и...