Консультации / Проктология

Что можно сделать??

Здравствуйте! Мне 17 лет. Пару лет назад очень часто были запоры и я начала обнаруживать, что по окончании дефекации присутствует кровь. Сейчас крови уже нет, а стул нерегулярный. Анус всегда синий и вылазит наружу, как я понимаю, геморроидальный узел. Похоже на варикозное расширение вен. Иногда бывают боли в области заднего прохода. Часто болит бок снизу слева. Проктолога у нас в городе нет, к кому обратиться, не знаю. Это геморрой? Что мне можно сделать для улучшения ситуации?
Здравствуйте, наиболее часто периодические кровотечения бывают вызваны внутренним геморроем. Причинами запоров могут быть неправильное питание или какие-то заболевания желудочно-кишечного тракта. При любых случаях кровотечений во время стула, следует обратиться к специалисту хирургу или гастроэнтерологу для исключения опасных причин кровотечений, запоров и болей в животе. Хирург или гастроэнтеролог проведет несложное обследование, учитывая боль в животе и при подозрении на опасные причины кровотечений, врач назначит фиброколоноскопию. После решения диагностических вопросов - будут даны необходимые рекомендации. При начальных стадиях геморроя обычно назначаются консервативное лечение, ЛФК, диета. Если проктолога в городе нет , настоятельно рекомендую Вам пройти осмотр у хирурга и гастроэнтеролога, исключить наличие более тяжелых, чем геморрой, заболеваний кишечника и обсудить, как влиять на ситуацию в Вашем конкретном случае. С уважением, Евгений Борисович Головко, консультант здоровье@mail.ru
Консультация врача проктолога на тему «Что можно сделать??» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач высшей категории, к.м.н. Сфера профессиональных интересов: лечение проктологических заболеваний современными методами; иссечение трещин, иссечение эпителиальных копчиковых кист, иссечение свищей прямой кишки, вакуумное лигирование геморроидальных узлов и другие малые вмешательства; неотложные абдоминальные операции.

Задать вопрос