Консультации / Педиатрия

Температура

06.04 появился у сына (5 лет) насморк, который в течение дня усилился-промывали нос аквалор, 07.04 сын стал подкашливать немного, горло мне показалось красным и рыхлым-дала цитовир, нос -аквалор, горло-Тантум верде. 08.04 без изменений, сын кашляет и с насморком. Лечение то же. Во вторник 09.04 пошли на приём к педиатру, горло сказала что нормальное, в легких тоже порядок. Оставила нас на больничном, назначила амбробене, цитовир допить до 4 дней, нос промывать и капать мирамистин. В ночь с 12.04 на 13.04 поднялась температура до 38,8, обтерла, но температура поднялась до 39,5. При этом насморка уже почти не было, кашель стал лающим, чуть влажным. Дала ибуклин, который сын тут же вернул обратно с жёлчью. Вызвала скорую, естественно предложили госпитализацию от которой я отказалась, так как не имела возможности уехать. Сделали укол, который сбил температуру до 36,5. При этом врач сказал что в «легких чисто, но это ни о чем не говорит», горло немного красное. Также после ухода врачей заметила маленькие красные пятнышки на лице как провоподтеки от висков до подбородка, от температуры они или может от того что сильно кричал когда укол ставили, или может ещё от чего? Дома больше никто не болеет. Сын болел простудными заболеваниями да и вообще полтора года назад. Аллергии никогда ни на что не было. Вопрос вот в чем, на приём только через два дня, нужно ли как то поменять лечение или оставить амбробене и капать в нос?
Здравствуйте! Вам нужна очная консультация педиатра. Сыпь может быть связана с вирусной интоксикацией, может быть и после крика, но тогда она быстро пройдет. Высокая температура говорит о новом заболевании. Скорей всего у малыша осложнилось течение первого ОРВИ. Сдайте клинический анализ крови, по нему будет ясно, нужны ли вам антибиотики. Аллергическая реакция возможна на длительный прием сиропа цитовира. Если насморк еще есть, конечно же нужно промывать носик. Амбробене можно не дольше 10 дней. Отменять лечение или назначать его может врач только после осмотра ребеночка. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 апреля 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос